QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

TOULOUSE 房东太恶毒,扣完押金还想要倒赔怎么办

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

飞舞的魂魄 发表于 2013-10-20 21:37
我刚仔细看了所谓的“合同”,上面写了附件有 etat de lieu,但是我的记忆中我在签约的时候,只写了这个租 ...

既然没有签过l'étai des lieux 他也不能说那些损坏是你造成的阿。
找个法语好的帮你去理论理论去。
一般这种人就是吃软怕硬,你跟他来硬的,他也不敢乱来了

新浪微博达人勋

入住前,没有做 l'état de lieu 吗?上面都没写这些?

新浪微博达人勋

我刚仔细看了所谓的“合同”,上面写了附件有 etat de lieu,但是我的记忆中我在签约的时候,只写了这个租赁的“合同”,绝对没有签过任何 etat de lieu
我不知道在交钥匙的时候,她会不会给我突然变出一张etat de lieu来,但是我本人绝对没有在上面签过字

新浪微博达人勋

飞舞的魂魄 发表于 2013-10-20 21:37
我刚仔细看了所谓的“合同”,上面写了附件有 etat de lieu,但是我的记忆中我在签约的时候,只写了这个租 ...

是透过什么途径找的房?

新浪微博达人勋

哎,不想提了。是认识的人过去的房东,认识的那个人也没想到会这样。

新浪微博达人勋

飞舞的魂魄 发表于 2013-10-20 20:37

不能记忆,要准确。

没签 l'état de lieu 的话,房东没办法!

新浪微博达人勋

l'état de lieu 一式两份。房东拿手写版,房客拿复印版。 (如果都是手写版,2份的内容要一致)。

上面都写了房子入住前的情况。像你房子的洞洞等都应该写在上面。
如果没写,证明你的房子没洞等。如果你没签字,那么那张 l'état de lieu 无效。

新浪微博达人勋

图卢兹有专门提供住房法律咨询的部门,叫做ADIL。
地址是
4, rue Furgole
31000 TOULOUSE
Tel : 05 61 22 46 22

咨询好像是免费的。最好找个法国人或者法语较好的同学一起咨询。
你房东大概看你对这还不太熟悉,有意欺负你。