QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 急诊错误诊断耽误治疗导致脊柱受压变形想告医院医疗事故

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

好可怜,
想起了我在波尔多的时候,
儿子8个多月从床上掉下来一直哭,不停
叫救护车去了医院,继续排队5个小时,
孩子都哭得快没气了晕睡过去,睡几分钟,哭几分钟的,
我也哭,申请几次,人家前台就说俺们没有优先权,确实是看到其他断胳膊断腿的,哗啦呼啦流血的,.......
人家法国病人及家属,那叫一个淡定.......脚断了都是妈妈扶着蹦........
终于等到了,医生摸摸就说没事,吓着了。回家吧!
我去,谁家孩子吓着了哭6个小时,啊,睡几分钟哭几分钟。
我说不可能是吓着了,太长时间了,他一直哭,肯定伤着骨头了,
那个医生居然问我《那,你是想拍个片子喽?》
我差点喷血?
医生心不甘情不愿的给我开了单子,上楼去拍片子,
这个步骤真快,片子几分钟就出来了。锁骨断了。。。。。。。
我又下楼去找医生,
人家那语气,跟家里旧家具腿折了一样若无其事的来一句c'est vrai que c'est casse!
我是真的没有力气跟他吵了。就想赶紧治疗赶紧降低孩子的痛苦。
医生说出去一下,让我等,几分钟后拿了个肩套回来,给孩子套上,说一个月不能拆,到时候找自己的医生去复查。
孩子也怪了,带好肩套就不怎么哭了。回家的路上还跟我笑。......
现在写的我都快哭出来了。。。。。。。
真庆幸当时我坚持拍片子了。

法国的急诊很多都是年轻经验少的医生,如果他觉得你问题严重,才给他上头的的DOCTEUR 看.
港剧《妙手仁心》里那样推着病人跑的场景,在法国没见过......
支持楼主告医院,警醒他们该对每一个病人负责.

fang94000
现在就是比较后悔为啥没有让他们给我做扫描?!还说我这个中国质量好呢!奶奶的,让我信以为真了,以为自己真的就是不同呢! 
fang94000
嗯,真的,因为是上午进的急诊,见到几个医生都很年轻,复查时晚上的医生也年轻,后来发现问题大了,又见了他们的chef,一看就是经验比较多 

新浪微博达人勋

记得大约一年前也回答过类似的一个贴子, 我将其复制于此希望对楼主有所帮助

在法国类似的问题比较难办, 一般情况下都是自己请律师上法庭, 但此方法可能对于不是大的医疗失误不是太适用,因为实在费时失事,令受害者身心疲惫,甚至还有金钱上的损失, 所以不信者可以去问问广大的法国人, 他们肯定对于此类事件都是一副爱莫能助的样子,要不都建议找律师或找相关的受害者协会.

如果阁下是想追究下去的话, 可以尝试以下的方法

*写信至该医疗的投诉中心, 例如类似"une réclamation à la commission de conciliation de l’établissement"之类的地方,因为根据1999年5月7日法,所有的公共或私人机构都必须有这样一个投诉的地方

*社保局cpam约个时间出示所有材料, 咨询他们该如果做, 记忆中他们也负责对医护人员投诉的事项
http://www.ameli.fr/assures/droi ... une-reclamation.php

*寻求相关协会帮助, 例如
http://www.oniam.fr/
http://www.aavac.asso.fr/

*找专业律师

以上是本人所知的所有方法, 希望对阁下有帮助, 也希望阁下如果有新的消息可以发在论坛上与大家分享相关的经验, 祝好运
fang94000
我这种是算小还是大?确实还没瘫痪和丧失行走能力,应该算幸运的,因为医生说如果在手术前因为无任何保护措施,我很有可能会触到神经导致瘫痪 
fang94000
谢谢信息,我这种估计和社保没有关系,是私营业主属于RSI管,不过其他的我也会联系了解下,反正手术还有后续的恢复要起码1-2年呢,打官司还拖呢 

新浪微博达人勋

潘小蒙 发表于 2013-10-21 20:13
看得真揪心,祝福楼主能早日康复。 遥想起第一年在法国时胃溃疡十二指肠溃疡什么的胃疼得要死去看急诊,是 ...

是啊,他们太年轻了,没有多少经验,许多还是实习的,好多好的医生自己都去开诊所了,在医院只有每周几天的坐班,而且中国人多,每个医生的经验都是积累出来的,我就是遇到个年轻的女医生,很抱歉说她没有做到应该做的,导致我现在经受这么多的折磨,但是她应该有这个教训让以后不会再有患者遭受同样的经历

新浪微博达人勋

祝LZ 早日康复  

新浪微博达人勋

那个医院啊?

新浪微博达人勋

fang94000
谢谢啦!我是在94省saint mande 的军属医院急诊处理的。现在准备咨询下其他医生,帮助我明确之后的手术 
Nirit + 25 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

法国的医生有些真的很不负责任的,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

祝楼主早日康复

新浪微博达人勋

这些他妈的混蛋医生!!!

新浪微博达人勋

不管怎么样,先把自己养好,告与不告都是次要的事情
fang94000
嗯,现在就是打算多看几个专科医生,看看是不是都说一样的让我心理有数。告他们是想给自己个说法而已 

新浪微博达人勋

好可怕,楼主的帖子看到一半就吓得肚子疼了……LZ好好养病,无论如何也要先养好自己,建议可以放上微博,@那些法国比较有影响的和人多的ID,支持LZ讨回公道!

新浪微博达人勋

北极蓝光 发表于 2013-10-20 08:48
好可怜,
想起了我在波尔多的时候,
儿子8个多月从床上掉下来一直哭,不停

看的我后脊梁一阵阵麻。。。。

新浪微博达人勋

看的我心里好难受 楼主早日康复 支持你告他们

新浪微博达人勋

骑摩托。。是声音巨大的那种吗
fang94000
这和事故有什么联系么?是可以开到200时速的大摩托,可我是在20时速的时候摔下来的,因为减速带上白色的油漆下雨后很滑,那我是不是要告政府的? 

12下一页