QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有没有在尼斯办过家庭团聚的朋友???

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你老婆是挂靠你的居留,所以你必须出席的。。。
每次续居留的时候,也必须出席。。

2年半才出结果。。。。。。好漫长啊。。。
我们也在nice的ofii申请的,这才半年,,看来还有很漫长的时间要等啊。。。

新浪微博达人勋

顺便问一下,我们3月中旬递的材料,5月底来量的房子。。
然后就一直没有消息了。。

11月要回国度假,不知道你们量完房子之后还有什么流程??大概都需要多长时间?
很担心回国期间,来信通知去干嘛干嘛的,家里没人就又耽误了。。
先谢谢了。。

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2013-10-19 13:53
顺便问一下,我们3月中旬递的材料,5月底来量的房子。。
然后就一直没有消息了。。

我的情况属于特殊,之前住房不符合申请条件...... 正常来说办理周期在一年左右吧。

量完房子就等着结果就可以了。
1 先收到一封信说你们的申请批准了。我们的情况是8个月左右。
2 再过段时间会收到体检信。去体检那天,会做一些简单的面试。再过一阵子,收到formation civique 的通知。去完这个formation, 就可以去警察局提交材料办长居了。

期间可以打电话咨询进度。谢谢回复 祝你们一切顺利。

新浪微博达人勋

个秋 发表于 2013-10-20 11:13
我的情况属于特殊,之前住房不符合申请条件...... 正常来说办理周期在一年左右吧。

量完房子就等着结果 ...

谢谢分享。
我们打电话问过进度,就很敷衍的说,等着吧,等11-18个月都很正常。
前几天,人直接过去问,也是这么敷衍我们。。

也只好等着了 。。。
朋友的配偶是法籍,换居留,续居留,都需要配偶在场的。。咱们中国人,肯定不会例外咯。

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2013-10-20 13:24
谢谢分享。
我们打电话问过进度,就很敷衍的说,等着吧,等11-18个月都很正常。
前几天,人直接过去问, ...

我们今天早上顺利拿到短居。工作人员告诉我,我本人必须出席,而且每年更换卡的时候也得出席。去取卡的时候就不用出席了。

新浪微博达人勋

个秋 发表于 2013-10-24 12:50
我们今天早上顺利拿到短居。工作人员告诉我,我本人必须出席,而且每年更换卡的时候也得出席。去取卡的时 ...

恭喜恭喜。
我们继续等待!

新浪微博达人勋

楼主我想咨询下 你当年退学后 没成绩单 后来续长居怎么续的 会很麻烦么

新浪微博达人勋

h1c2j32009 发表于 2013-11-5 21:00
楼主我想咨询下 你当年退学后 没成绩单 后来续长居怎么续的 会很麻烦么 ...

我当年退学是因为想工作了,后来换了工签。就没在续学生长居。