QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

看到那篇从内心深处看不起温州老板。。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不知道喜欢混战法的温州人多不多 每次去华人街看帖都没意思

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2013-10-18 11:16:12
我一个人去意大利旅游的时候 身上没现金只要2毛多了 火车上肚子饿的咕咕叫 还是早上六点多,做我旁边对面的温州大哥们 听到我肚子叫 主动给我买饼干吃阿,虽然才2欧不到 但是这个萍水相逢的 要是换了法国或意大利人 怎么可能主动给个陌生人买饼干呢, 哪天意大利火车还临时罢工,火车取消的 换目的地的都有, 我是一句意大利语都听不懂阿, 一路上就是这3大哥带着我的。

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2013-10-16 14:25
哎...其实这种土豪以前还有些眩耀的资本,现在随着国内生活水平的逐步提高,国内
土豪越来越多,资金越来越雄 ...

这个没法比,温州那块说真有钱,跟大城市那些的比,简直就是毛毛雨,优秀的地方是不养懒人,万元户遍地开花,缺点也多多,就不多提了

其实现在这些土豪回去还是可以炫耀的,一般直接就把法籍贴脑门上了

新浪微博达人勋

哎...其实这种土豪以前还有些眩耀的资本,现在随着国内生活水平的逐步提高,国内
土豪越来越多,资金越来越雄厚,他们已经木有优势了...

新浪微博达人勋

ede 发表于 2013-10-16 14:42
这个没法比,温州那块说真有钱,跟大城市那些的比,简直就是毛毛雨,优秀的地方是不养懒人,万元户遍地开 ...

万元户...这是俺小时候听到的词啊...现在在国内一线二线城市有几套房子就有至少
几百万的资产了.而且这样的人非常多...
个人觉得法籍没什么值得眩耀的,很多在国外的华人都不想换.

新浪微博达人勋

算了 我的美国护照就不炫了

新浪微博达人勋

ede哥,你无辜中枪太多次了。。啊哈哈哈哈哈哈哈哈

新浪微博达人勋

不赴法会死 发表于 2013-10-16 16:02
ede哥,你无辜中枪太多次了。。啊哈哈哈哈哈哈哈哈

真的,这个习惯就好

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2013-10-16 14:55
万元户...这是俺小时候听到的词啊...现在在国内一线二线城市有几套房子就有至少
几百万的资产了.而且这样 ...

算哥一个,工作六年了也没想要鸡毛法籍
meudonnaise
也算姐一个. 

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2013-10-16 14:55
几百万的资产了.而且这样 ...

恩,说的没错,我就一老土,观念太老
ede
哈哈明白的 
meudonnaise
昏,俺可没针对你哈... 

新浪微博达人勋

有钱人多,但穷人也多.

新浪微博达人勋

土豪,我们做朋友吧!{:soso_e106:}

新浪微博达人勋

还真的是土豪
有钱也赚不来别人的仰视

新浪微博达人勋

舔脸求交往。

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2013-10-16 21:03:20
温州人厉害的地方在于小型企业遍地开花,一块蛋糕大家分,而不是像某些大城市,都被独占了。从某种意义上讲,这才是共同富裕。
PS:一般温州土豪不换法籍的。他们的下一代虽然是法籍,但气质与父辈们相去甚远。而且他们也不会想要回温州炫耀,温州对他们来说只是地图上的一个点而已。
gloriazoom
+1 

新浪微博达人勋

由法国国籍很牛逼吗?至少我觉得从“晕倒哥”出现以后,从法国回来的人在国内大企业的领导心目中的地位降低不止一等,我怀疑我去年没涨工资跟这也有关系啊,唉。

12下一页
高级模式