QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

运动保险证明

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没有自己的私人医生。 是随便找个医生开就可以了吗?
你随便找个家庭医生,让他帮你开,然后顺便让他填写declaration medecin traitant,让他给你当家庭医生

我没开过 不知道是不是收费得

但是你这次去肯定是要付个23欧诊费的, 你有家庭医生 社保才给你报销70%,否则报的很少的
怎么报销, 把医生给你的feuille de soin 和 carte vital卡复印下 邮寄给你的保险公司,
没有carte vital卡 就把临时号码复印下寄去

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-10-16 11:11
那应该随后会收到保险公司寄过的临时社保号

你是语言学校的吗?一般注册的时候会让你自己选个保险公司的 ...

是让我选择了,就是这两家公司,基本保险都是一样的,所以我看基本保险都是一样的,就随便勾了一家。。。

那现在还没有临时社保号,去看医生,办那个运动体检证明,可以不?等社保号之类下来了,再去报销?

新浪微博达人勋

banmudi004 发表于 2013-10-16 11:08
不是啊,都是学校寄过来的。
那应该随后会收到保险公司寄过的社保号还是卡之类的吧? ...

那应该随后会收到保险公司寄过的临时社保号

你是语言学校的吗?一般注册的时候会让你自己选个保险公司的 学籍证明上应也有写的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-10-16 10:16
没有自己的私人医生。 是随便找个医生开就可以了吗?
你随便找个家庭医生,让他帮你开,然后顺便让他填写de ...

谢谢您的回复。那让她当家庭医生,要额外收费不??

新浪微博达人勋

banmudi004 发表于 2013-10-16 10:32
谢谢您的回复。那让她当家庭医生,要额外收费不??

额外收费是指什么 你可以电话问下的

一般去找医生 都会被收个诊费的,填表格不要钱的
我同学生病看医生 我陪她去,顺便让医生给我填表,我一分都没付 连23欧诊费也没付

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-10-16 10:38
额外收费是指什么 你可以电话问下的

一般去找医生 都会被收个诊费的,填表格不要钱的

恩,明白了,谢谢,那这个表填完要交到哪里吗,还是自己拿着就行了?

新浪微博达人勋

banmudi004 发表于 2013-10-16 10:44
恩,明白了,谢谢,那这个表填完要交到哪里吗,还是自己拿着就行了?

交给你的保险公司阿

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-10-16 10:46
交给你的保险公司阿

恩,我是在学校买的医保,也不知道是哪个保险公司的。。。我问下学校这边寄到哪里去吧

谢谢~~~

新浪微博达人勋

banmudi004 发表于 2013-10-16 10:48
恩,我是在学校买的医保,也不知道是哪个保险公司的。。。我问下学校这边寄到哪里去吧

谢谢~~~

谁寄给你的临时社保号?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-10-16 10:50
谁寄给你的临时社保号?

还没有呢,刚把钱交了,只收到了学校寄回来的学生证等信息,还有就是securite sociale 和visite Medicale 的收费情况,那个东西应该是保险公司寄过来吧

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-10-16 10:50
谁寄给你的临时社保号?

去保险公司 也顺便问问办carte vital 你还缺什么材料 比如2寸照片什么的,然后该交的交上去,否则1年都不要想收到carte vital 的

新浪微博达人勋

banmudi004 发表于 2013-10-16 10:59
还没有呢,刚把钱交了,只收到了学校寄回来的学生证等信息,还有就是securite sociale 和visite Medicale ...

这个是ofii寄给你的?

学生保险公司就2家 lmde或smeba

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-10-16 11:03
这个是ofii寄给你的?

学生保险公司就2家 lmde或smeba

不是啊,都是学校寄过来的。
那应该随后会收到保险公司寄过的社保号还是卡之类的吧?

新浪微博达人勋

banmudi004 发表于 2013-10-16 11:14
是让我选择了,就是这两家公司,基本保险都是一样的,所以我看基本保险都是一样的,就随便勾了一家。。。 ...

呵呵 你随便勾的这家就是你的保险公司

12下一页