QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里尔 D类签证 sauf ctom 一年签证 只待四个月 可以不办理ofii吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-10-28 09:06
请问这样能去申根国么?不被边检查到就不要紧
还有为啥一定要办ofii? 规定 ...

表示已经完成ofii办理。
正常来讲,ofii是在法国的居留证明,visa只是通关证明,所以除非是旅游签证,其他都要在ofii登记。
关于能否去申根国家,原则上不可以,但是实际上没有人查。而且申根国家间的飞机都是在国内航站楼,一般不会检查。但不排除人品极差者被查。
个人建议:不要为了省那么点儿钱不办,因为已经发现就会被罚或者不能上飞机,这样比较影响心情,甚至事事不顺。有些钱可以省,有些原则上的就不要省了。
:)

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-10-28 09:06
还有为啥一定要办ofii? 规定 ...

正常来讲,ofii是在法国的居留证明,visa只是通关证明,所以除非是旅游签证,其他都要在ofii登记。
关于能否去申根国家,原则上不可以,但是实际上没有人查。而且申根国家间的飞机都是在国内航站楼,一般不会检查。但不排除人品极差者被查。
个人建议:不要为了省那么点儿钱不办,因为已经发现就会被罚或者不能上飞机,这样比较影响心情,甚至事事不顺。有些钱可以省,有些原则上的就不要省了。
:)

新浪微博达人勋

happysnowzxz 发表于 2014-1-19 05:38
你好,我的是sauf CTOM 并且是 DISPENSE SEJOUR TEMPORATRE 的,而且当时拿签证的时候也没有给我什么已经 ...

我刚刚拿到签证,是相同的状况,想请问在法国呆五个半月可以么? 会有啥影响呢? 还有就是听说这种签证在三个月内应该是可以去申根国家的吧。。。。我也不是很确定,目前我还在国内,比较希望了解详细情况。这种可以过去法国再补办一个ofii么?

新浪微博达人勋

看你呆多久,孩子

新浪微博达人勋

yamasake 发表于 2013-10-15 23:05
看你呆多久,孩子

亲,我只待四个月,题目中写了~
不过现在已经解决了。OFII一定要办,但是没有即使拿到OFII的小纸条也可以出境到申根国家玩儿~

新浪微博达人勋

亲!我也是一样的情况,可是我的体检约到了回国前4天(办不办其实没差),所以之前都没有小蓝纸。。。请问这样能去申根国么?还有为啥一定要办ofii?

新浪微博达人勋

bbflora 发表于 2013-10-28 10:03
亲!我也是一样的情况,可是我的体检约到了回国前4天(办不办其实没差),所以之前都没有小蓝纸。。。请问 ...

还有为啥一定要办ofii? 规定

新浪微博达人勋

Lionarun 发表于 2013-11-28 12:10
正常来讲,ofii是在法国的居留证明,visa只是通关证明,所以除非是旅游签证,其 ...

签证下来给的长居申请表后面不是写着
木有ofii也可以随便去申根国家的嘛?

新浪微博达人勋

bbflora 发表于 2013-10-28 09:03
亲!我也是一样的情况,可是我的体检约到了回国前4天(办不办其实没差),所以之前都没有小蓝纸。。。请问 ...

lz最后去体检了吗?
同样困扰中...

新浪微博达人勋

bizarredream 发表于 2013-11-28 16:11
lz最后去体检了吗?
同样困扰中...

去了呀,其实去ofii就是为了体检,大概检查半小时。

新浪微博达人勋

bizarredream 发表于 2013-11-28 16:11
lz最后去体检了吗?
同样困扰中...

去了,然后也办了。

新浪微博达人勋

bbflora 发表于 2013-10-28 09:03

可以去,你只要拿着那张预约的纸,如果有人查你你就给他看那封信。
虽然大多数情况不会查。。。。:(

新浪微博达人勋

bizarredream 发表于 2013-11-28 16:09
签证下来给的长居申请表后面不是写着
木有ofii也可以随便去申根国家的嘛? ...

签证类型一样吗?
我在法国这边查询说是不可以的。。。。不过已经花了那个钱,就随笔啦~ 而且马上就要回家了。。。。

新浪微博达人勋

Lionarun 发表于 2013-12-2 12:59
签证类型一样吗?
我在法国这边查询说是不可以的。。。。不过已经花了那个钱,就随笔啦~ 而且马上就要回 ...

科技签 额就呆五个月  已经过了一半...心疼那个241欧...

新浪微博达人勋

bizarredream 发表于 2013-12-2 13:02
科技签 额就呆五个月  已经过了一半...心疼那个241欧...

科技签?!好高端哦。。。。
话说怎么这么贵啊!!
我那个59欧,因为是学生签。
我知道三个月不用去办长居,但是五个月。。。。不知道了
你去办理了吗?

12下一页