QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 关于报班法盟然后续长居的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

dr6289 发表于 2013-11-1 09:08
但是,我害怕我之前得学校不给我开课时证明。。。。 就是aix学校不给我开课时证明 ...

为啥不给你开啊?如果你不怎么缺课的话肯定给开。缺课多就不一定了。我之前在克莱蒙的时候开课时证明那老师还给我一天天的数,搞得我在那边心惊胆战生怕开不下来那我就哭了。

新浪微博达人勋

您好!我准备今年9月去法国留学,我想问您一下关于法国办理长居的问题。如果我拿M2的录取获得签证,签证上是不是会标明一年的期限?然后拿着这个签证到了法国之后如果想多留一年或者两年的话有可能办理第二年的长居么?还需要先回国再重新办理签证么?谢谢

新浪微博达人勋

我觉得你应该问问法盟,如果他们说不行就不要冒这个险

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

yamasake 发表于 2013-10-15 01:07

他們叫我去問prefecture。。。我正在考慮哪天殺過去問問……

新浪微博达人勋

jessiahsu 发表于 2013-10-16 09:06
他們叫我去問prefecture。。。我正在考慮哪天殺過去問問……

楼主我和你情况一样啊,我也是在考虑报里昂的 法盟,  
但是我是今年10月才到法国,我在aix, 我想转学到法盟,哎不知道会不会影响我明年的长居啊

新浪微博达人勋

dr6289 发表于 2013-10-31 00:45
但是我是今年10月才到法国,我在aix, 我想转学到 ...

看你明年的学校的录取啥的吧。法盟的话好像是看学时。我现在正在明年报三个月还是四个月中徘徊

新浪微博达人勋

jessiahsu 发表于 2013-10-31 13:22
看你明年的学校的录取啥的吧。法盟的话好像是看学时。我现在正在明年报三个月还是四个月中徘徊 ...

但是,我害怕我之前得学校不给我开课时证明。。。。 就是aix学校不给我开课时证明

新浪微博达人勋

jessiahsu 发表于 2013-10-31 13:22
看你明年的学校的录取啥的吧。法盟的话好像是看学时。我现在正在明年报三个月还是四个月中徘徊 ...

一般要几个学时 才可以续明年长居啊??

新浪微博达人勋

一般语言学校不都是一年340个学时左右的么?
gottheit
不放心就去prefecture问问吧,反正都是他们说了算的,这里谁说的都没有他们的答复有效. 

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2013-11-1 09:27
一般语言学校不都是一年340个学时左右的么?

这要一年340那三个月铁定够了……

新浪微博达人勋

jessiahsu 发表于 2013-11-1 10:32
为啥不给你开啊?如果你不怎么缺课的话肯定给开。缺课多就不一定了。我之前在克莱蒙的时候开课时证明那老 ...

听说私立学校都很坑得,我只交了半年学费。。。我明年半年不想在aix读,所以害怕学校装怪不给开

新浪微博达人勋

dr6289 发表于 2013-10-30 23:45
但是我是今年10月才到法国,我在aix, 我想转学到 ...

你好! 我想请为你现在是什么情况? 我也是想转学校~ 转到里昂的法盟~ 之后申请专业~ 不知道对第二年的长居有没有影响~

新浪微博达人勋

dr6289 发表于 2013-10-30 23:45

你好! 我想请为你现在是什么情况? 我也是想转学校~ 转到里昂的法盟~ 之后申请专业~ 不知道对第二年的长居有没有影响~

新浪微博达人勋

jessiahsu 发表于 2013-11-1 11:32
为啥不给你开啊?如果你不怎么缺课的话肯定给开。缺课多就不一定了。我之前在克莱蒙的时候开课时证明那老 ...

你好! 能问问你克莱蒙语言的事儿吗? 我的Q118606981~  谢谢啦~

12下一页