QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

里昂 securite sociale 和carte vitale

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

可以的,那个证明和卡的效果是一样的 。
卡的话自己去AGENCE问问,缺什么材料补什么,然后就是等了。

新浪微博达人勋

jordyxu 发表于 2013-10-9 19:37
可以的,那个证明和卡的效果是一样的 。
卡的话自己去AGENCE问问,缺什么材料补什么,然后就是等了。 ...

请问需要什么材料呢?

新浪微博达人勋

有carte vitale不一定有securite sociale

反之有securite sociale 也不一定有carte vitale

新浪微博达人勋

tinaasuki 发表于 2013-10-9 15:16
请问需要什么材料呢?

比如说 一张照片 用来制卡,还有家庭医生的declaration

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-10-9 21:21
比如说 一张照片 用来制卡,还有家庭医生的declaration

我现在还没有家庭医生,是想拿到证明后再去看。

新浪微博达人勋

我记得上半年的时候 LMDE是要出生公证和护照复印件 再加上学校注册的时候给的那张纸 上面写了你买的谁家的保险。
然后就等寄信来跟你要照片(我交材料的时候他没要照片) 现在可能高峰期比较久。
寄了照片后再过一两个月才会收到卡。
家庭医生申报那个可以之后再交。不影响办卡。
报工用attestation就可以了

新浪微博达人勋

tinaasuki 发表于 2013-10-9 15:16
请问需要什么材料呢?

什么材料你需要问AGENCE,每个人他有的材料不一样,缺的材料也不一样。

新浪微博达人勋

jordyxu 发表于 2013-10-10 00:24
什么材料你需要问AGENCE,每个人他有的材料不一样,缺的材料也不一样。

好的,谢谢!

新浪微博达人勋

请问attestation de securite sociale这个是由保险公司出示吗?我买了MGEL的保险,但一直没有找家庭医生也没有carte vitale.这个影响我暑假打工或者报工吗?