QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

扯淡贴:如何更好的提高法语,在职场中更有竞争力

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

wuxiaoyu 发表于 2013-10-7 18:26
还是练自己的强项好些,公司要是真的需要你,配个秘书不算啥。

公司不试你,怎么知道你的能力。。
不知道你的能力,怎么敢给你配秘书

而且要是秘书不给力,怎么办。。。

关键是如果语言过硬,自己思考其他问题的空间就大。很多时候都会因为理解语言困难,让自己的思维变得迟钝

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2013-10-7 15:54
我觉得现在写作水平还不如在学校那时候写报告的高呢
有时候回头看 发现那时候用的好多词组 单词的现在都 ...

话说我实习那会儿,我tuteur和我的秘书一样。。。。 我实习报告有一半是他写的。。。。 最后还给我16分的高分。 感动不已。。。。

新浪微博达人勋

扯淡扯淡扯淡扯淡

新浪微博达人勋

bellxdandy 发表于 2013-10-7 15:04
扯淡扯淡扯淡扯淡

就是就是啊。扯什么呢。扯学习法语吧

新浪微博达人勋

法语不好,得不到公司的信任,无法进行有关需求分析的工作。。反正我目前最多是个程序员+技术支持。。跟同事老板扯淡行,一到工作和会议,就各种听不懂和不确定了

在法国前三年,等于没学法语啊。在工作两年时间里,说的都不是人类的话。。

新浪微博达人勋

gros mot学了不少。。。

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2013-10-7 15:50
gros mot学了不少。。。

gros mot没用啊。。不能给我们涨工资啊

新浪微博达人勋

comiscience 发表于 2013-10-7 14:53
gros mot没用啊。。不能给我们涨工资啊

有时候回头看 发现那时候用的好多词组 单词的现在都想不起来

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2013-10-7 15:54
有时候回头看 发现那时候用的好多词组 单词的现在都 ...

哎~哎~ 哎~
怎么才能法语交流无障碍啊~ 小霞那样的好厉害啊

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

wuxiaoyu 发表于 2013-10-7 18:26

而且自己的强项就是需要基于良好的沟通才能体现。。

新浪微博达人勋

wuxiaoyu 发表于 2013-10-7 17:26

同意!
新来的头儿还不会说法语呢,照样当头儿,公司还送去语言培训。

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2013-10-7 20:46
话说我实习那会儿,我tuteur和我的秘书一样。。。。 我实习报告有一半是他写的。。。。 最后还给我16分的 ...

我去 太善良了

新浪微博达人勋

后来找工作的时候, 面试官打电话问对我的评价,又是此人,把我吹的天花乱坠。 我自己都不认识自己了。。。。

12下一页