QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 超过APS申请时间1周会被拒吗?若被拒还能转学生居留吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-10-6 12:50
申请 一周了,如果去申请的话会被拒吗?你只能去试试看 除此之外也别无选择了
如果真的悲催的被拒的话还能 ...

你好,我情况和lz差不多,超过三周时间去交材料,小巴黎的,前台直接秒拒,后来我又跑去软磨硬泡,直接把材料交到里头柜台了,也收了。说两周左右给电话通知是否申请成功,不过还没有等到电话。。。想请问一下这样的情况,一般aps被拒的话是如何联系申请人的?如果没有被拒,请问会用什么方式联系我呢?总觉得电话不太靠谱诶。是否可以我打电话过去问问情况,还是不要为好?谢谢!我之所以想尽早知道是否申请成功,是因为如果aps失败了还有时间在长居过期前申请学校。否则等到过期前一个月才知道要被拒的话,办什么都来不及了。谢谢!

新浪微博达人勋

francois111 发表于 2013-10-7 11:38
不用去问了,必须提前4个月,我已经被拒了,成绩单这些都是可以来后补的,提交材料不用成绩单。 ...

Pièces à fournir

Vous devez produire :

les indications relatives à votre état civil,

3 photos,

votre carte de séjour étudiant en cours de validité,

un diplôme au moins équivalent au master délivré par un établissement d'enseignement supérieur habilité au plan national (vous pouvez produire cette pièce après, mais dans ce cas vous devez présenter une attestation de réussite).

新浪微博达人勋

申请 一周了,如果去申请的话会被拒吗?你只能去试试看 除此之外也别无选择了

不能继续续学生居留了吗?
我APS被拒重新注册了私校准备这周去续学生居留呢。。好担心。。

新浪微博达人勋

如果真的悲催的被拒的话还能再申个学校续居留吗?不能

新浪微博达人勋

那岂不是还不如别去申请APS了,直接拿个学校续?

新浪微博达人勋

APS申请一般交了材料是不是要等一段时间才能知道结果 啊,还是说当场就可以知道了

新浪微博达人勋

yingkeyi 发表于 2013-10-6 12:52
那岂不是还不如别去申请APS了,直接拿个学校续?

对 保险
yingkeyi
谢谢这位仁兄!  详情 回复

新浪微博达人勋

谢谢这位仁兄!

新浪微博达人勋

不能继续续学生居留了吗?
我APS被拒准备这周去续学生居留呢。。好担心。。

新浪微博达人勋

我去警察局问 说不用非要提前4个月啊 毕竟有的学校的成绩单下的晚

新浪微博达人勋

eric2526 发表于 2013-10-7 11:30
我去警察局问 说不用非要提前4个月啊 毕竟有的学校的成绩单下的晚

不用去问了,必须提前4个月,我已经被拒了,成绩单这些都是可以来后补的,提交材料不用成绩单。
yingkeyi
亲是在小巴黎的警察局吗?你是交了材料以后被拒的还是说材料也不给交啊?  详情 回复

新浪微博达人勋

francois111 发表于 2013-10-7 11:38
不用去问了,必须提前4个月,我已经被拒了,成绩单这些都是可以来后补的,提交材料不用成绩单。 ...

亲是在小巴黎的警察局吗?你是交了材料以后被拒的还是说材料也不给交啊?

新浪微博达人勋

我还想说今天去prefercture碰碰运气呢
dejavulujie
可以告诉我,后来您怎么处理的吗?谢谢。。。。 

新浪微博达人勋

yingkeyi 发表于 2013-10-7 11:42
亲是在小巴黎的警察局吗?你是交了材料以后被拒的还是说材料也不给交啊?
...

我是94,材料直接寄过去等了2星期收到据信。
yingkeyi
亲是错过申请时间多久去的啊?被拒的理由就是因为晚申请啊?那我估计也要悲剧了,这两天看网上还说94省会宽一点呢。没想到也这么严格  详情 回复

新浪微博达人勋

francois111 发表于 2013-10-7 12:03
我是94,材料直接寄过去等了2星期收到据信。

亲是错过申请时间多久去的啊?被拒的理由就是因为晚申请啊?那我估计也要悲剧了,这两天看网上还说94省会宽一点呢。没想到也这么严格

新浪微博达人勋

yingkeyi 发表于 2013-10-7 12:06
亲是错过申请时间多久去的啊?被拒的理由就是因为晚申请啊?那我估计也要悲剧了,这两天看网上还说94省会 ...

我提前两个月去的,据信上写的很清楚,最迟要提前4个月去。
yingkeyi
那我还是直接去申个学校得了。你后来申了哪个私校啊  详情 回复

12下一页