QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

闲聊杂谈 新手开车,痛苦

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

哈哈,都是这样过来的啦,新手最恨别人按啦叭,和在车里ji里guai啦的指点了,但别开赌气车,出了事是自己的,
国外基本是手动档的,很少自动的,所以没办法啊,入乡随俗吧
我的主意是当你周日和财六有空时,多练一些上坡突然停,停然动的,因为你现在开的还是在市内就这么易息火,要是到小镇和山区开,碰上上坡赌车加变道拐弯的时候你才知道这个多么重要,因为车会后退,后面还有车,前面也有车,那时你才是最慌时

还有一个是侧方位停车,因为这个在市内常要用到,你得很快的停好在路边,要不有你受的了
sunflower
哈哈,侧方停车这个是真的,尤其小路上两个动作就得停到位,上班点后面一溜车都停在后面等着,搞不利索绝对被鄙视唾弃啊 

新浪微博达人勋

可巴巴 发表于 2013-10-4 04:52
要学会无视后面的喇叭 安全最重要 A不是白贴的啊

路上是挺多变态的。今天进一个很大的圆盘,我在右边,想走外道出去。我和我后面的车进去的时候左边圆盘
没有车。进去开了不到5米,后面圆盘的内圈冲出来一辆车,离我至少有8米的样子。他打左灯想直接从内道冲到下一个入口!妈的这个贱人离我那么远拼命的朝我按喇叭!!!然后还不减速朝我直冲过来。吓得我只好直停在圆盘里,而且还挡着后面一辆车!!!

这种贱人太恶心了!圆盘那么大他还抢道!而且还按喇叭抢道!

新浪微博达人勋

其实法国人就算这样也比中国人强多了,我站在对方的角度替你分析一下,我以前跟过法国人的车,他冲别人按喇叭我也比较反感,有时候甚至我都想扁他,但是呢,他是在工作,公司催他,他也着急赶车,整好碰到一个开的慢的。。。按喇叭也在情理之中,只是不礼貌,大家都是从被按喇叭到按喇叭的过程,也许我们以后着急赶路也会按别人喇叭呢,将心比心吧,开车斗气最终还是伤的是自己

新浪微博达人勋

哥们儿,大家都这么过来的!
lennaYU
看来不止我一个在挣扎着 

新浪微博达人勋

比国内文明多了

新浪微博达人勋

我个人的原则,但凡有车在后面按喇叭,按呗,你就只当他给你开道了,反正万一顶了你屁股也是他的全责。

新浪微博达人勋

guoweili 发表于 2013-10-4 03:28
我个人的原则,但凡有车在后面按喇叭,按呗,你就只当他给你开道了,反正万一顶了你屁股也是他的全责。 ...

有些人就是贱,拼命按喇叭。一按我就慌,然后就死火了。
下次我就不理他,使劲按,我就偏偏慢吞吞。

新浪微博达人勋

要学会无视后面的喇叭 安全最重要 A不是白贴的啊

新浪微博达人勋

慢慢习惯就好了,新手上路都这样,自已小心就行,他爱按让他按,他生气让他生,你自开心走你路就是了

新浪微博达人勋

大家都是这么过来的,学开车的过程就跟做小媳妇似的,要多受气才能熬成婆,
yhysfrance
精辟! 

新浪微博达人勋

没事 你开你的 着急的是他

新浪微博达人勋

超级宅男 发表于 2013-10-7 19:08
其实法国人就算这样也比中国人强多了,我站在对方的角度替你分析一下,我以前跟过法国人的车,他冲别人按喇 ...

他赶路我可以理解。可是他按喇叭,无济于事啊。
他一按喇叭,我就慌,然后就有可能死火了或者
出了车祸,他更走不了了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

李弗朗斯 发表于 2013-10-16 06:12
哈哈,都是这样过来的啦,新手最恨别人按啦叭,和在车里ji里guai啦的指点了,但别开赌气车,出了事是自己的 ...

谢谢你。你说的很对,我真的要好好练习。不然车一多,我就慌完了。

新浪微博达人勋

大家都是这样过来的,再过段时间不紧张了我就抽空回按喇叭!~叫什么叫啊,我也有喇叭!~{:soso_e151:}

12下一页