QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于申请建筑研究生的语言考试

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

申请建筑学院都要考tcf-dap,走黄表程序,这个在中国法国都是可以考的

另外delf-dalf的成绩可以代替tcf-dap的考试成绩,这个考试以前只能在法国考的,去年还是今年开始,貌似国内也有考点了

外省的学校貌似都不太好进。。。好像也没有听说哪个好那个差,只是每个学校研究的方向有所区别

新浪微博达人勋

zhm51 发表于 2013-10-2 23:32
申请建筑学院都要考tcf-dap,走黄表程序,这个在中国法国都是可以考的

另外delf-dalf的成绩可以代替tcf-da ...

恩,非常感谢啊,我现在正在学法语,就是不知道这几个语言考试有难度差异么?还有,不是应该巴黎的建筑学校更难进么?

新浪微博达人勋

以枫之铭Jerry 发表于 2013-10-6 13:33
恩,非常感谢啊,我现在正在学法语,就是不知道这几个语言考试有难度差异么?还有,不是应该巴黎的建筑学 ...

tcf-dap是笔试,难度应该大一些,而且要多加一个作文考试,delf最大的区别是主要是主观题

巴黎的学校招生规模更大,教学观念上一般也更愿意走国际化路线一些,当然之都只是相对的,很难绝对说那个容易那个难

新浪微博达人勋

zhm51 发表于 2013-10-6 21:38
tcf-dap是笔试,难度应该大一些,而且要多加一个作文考试,delf最大的区别是主要是主观题

巴黎的学校招 ...

哦,还是非常感谢的,我大概心里也有数了,你也是建筑专业的学生么?应该是学长吧...

新浪微博达人勋

以枫之铭Jerry 发表于 2013-10-7 09:23
哦,还是非常感谢的,我大概心里也有数了,你也是建筑专业的学生么?应该是学长吧... ...

对