QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于在巴黎买房子

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-10-9 10:10
6月份到9月份下午去看一个西南方向的房子,里面像蒸笼一样。。。

呵呵,这是买朝南房子要注意的,所以前面有网友推荐traversant的朝向(南北或东西),有利于通风和降温。
我碰到过多个案例,所有房间都朝正南或正南偏西,阳光很好,但夏天的时候必须把窗帘全都拉上,否则阳光太晒,温度很高,结果反而房间里一点阳光也没有了。碰到能耗等级低一点的,窗帘拉上仍然热。
不过这也没办法,毕竟巴黎气温高的时间不长,属于必要之恶。对于大多数人来说下午的活动时间长,周末睡个懒觉起来已经接近中午了,如果朝东就晒不到太阳了。
wangvero09
其实就连南部也是南,西南,东南,这三个朝向最贵。 
yaking
而且朝东睡不了懒觉:) 

新浪微博达人勋

tiff1945 发表于 2013-10-9 09:06
在巴黎买房子,在没有朝南情况下,是朝东好还是朝好西?

朝向好坏排序
正南,西南,东南,西,东,西北,东北,北。
在中国,因为西伯利亚冷空气的原因,冬天刮得是西北风,而夏天刮得是东南风,所以朝西的房子比朝东的差。
在法国,西伯利亚在法国的东面,所以朝西的房子没有这个问题,加之法国人喜欢太阳,所以朝西反而比朝东好。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-10-9 10:44
朝东为啥不好呢?阳光射到房间,多好啊。

我家就是朝东西两个方向的,一上午到12点房间有阳光,傍晚客厅 ...

可能个人习惯不同,我认识很多人睡觉喜欢把窗帘拉起来不能透一点光,否则睡不踏实。所以只要一睡懒觉,起床后东面就不再有阳光了。

新浪微博达人勋

对上述问题了解的网友能告诉我吗,谢谢了!

新浪微博达人勋

1.78省的房子房价也差别很大,比较推荐的是RER A沿线的,交通比较便利。。。
看你们的budget有多少。。要买公寓还是别墅。。

2. 其实也还是有讲究的,南北向的房子也比较贵。。。
我们曾经看过一个房子,非常非常漂亮,就是因为一个朝向,所以价格就上不去。。。

新浪微博达人勋

朝向还是重要的,尤其是巴黎,再朝向不好就更见不着太阳了。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tiff1945 发表于 2013-10-9 10:06

最好是双向,家里有南有北或者有东有西最好

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-10-9 09:46
朝向好坏排序
在中国,因为西伯利亚冷空气的原因,冬天刮得 ...

是的,所以在中国,一江春水向东流,到了法国就是向西流了。

我个人觉得只要有阳光,除了北边,其他无所谓朝哪个方向。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-10-9 10:46
朝向好坏排序
在中国,因为西伯利亚冷空气的原因,冬天刮得 ...

6月份到9月份下午去看一个西南方向的房子,里面像蒸笼一样。。。

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-10-9 11:10

肯定隔热不好,否则也有西南方向凉快的。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-10-9 09:54
是的,所以在中国,一江春水向东流,到了法国就是向西流了。

我个人觉得只要有阳光,除了北边,其他无所 ...

早上起床晚的,朝东肯定不好,终日不见阳光

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-10-9 10:26
早上起床晚的,朝东肯定不好,终日不见阳光

朝东为啥不好呢?阳光射到房间,多好啊。

我家就是朝东西两个方向的,一上午到12点房间有阳光,傍晚客厅有阳光。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2013-10-9 11:21
肯定隔热不好,否则也有西南方向凉快的。

太阳晒进来啊,这和隔热关系好像不大吧
遇到maison, 斜坡屋顶的卧室,西南向的房子太阳几乎直射进来、、、

12下一页