QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

不交房租。打官司会影响续居留么

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

朋友说打官司需要约很长时间。一般要排到三四个月以后。在打官司期间是不需要交房租的

我只能说,你那朋友是法盲,尽管他是法国。。。

我想问打官司的钱无论谁输谁赢都是要房客来承担么?

你赢了可以通过法庭索取一定费用赔偿,你输了,对方可以向你索取赔偿。

不知道打官司会不会影响到来年续居留呢。

原则上不会,因为两者之间没直接联系。
但是你明年找不到房子住会影响你的居留。
而你明年找房子和你不正常支付房租有直接关系。

新浪微博达人勋

除了历史上遗留下来的一些loi 48的合同。现在的签的合同,房东都可以根据每年的物价指数涨一些,而且如果你房租里包括杂费,杂费也可能涨的,如果你不同意每月多交50欧元,可以联系签合同的中介公司讨个说法。
但是想借助打官司,白住几个月的房子,这个也太过分了吧。
问问你所在的市政府,一般都有免费的法律咨询。

新浪微博达人勋

从主楼的描述 我个人完全看不出来 你哪占理阿
即便打官司 会赢吗
dlyz
听信ta法国朋友的高参了,臆想可以少付几个月房租呗 

新浪微博达人勋

mm1 发表于 2013-9-29 16:08
除了历史上遗留下来的一些loi 48的合同。现在的签的合同,房东都可以根据每年的物价指数涨一些,而且如果你 ...

我的意思说错了 不是想白住只是房东肯定不会还我的押金咯。只是最后两个月不想交房租。正好是押金的钱。这个意思。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-9-29 15:49

谢谢亲这么详细的回复。我只是不想住了。然后朋友说押金是肯定不会退给你的咯。所以我就想不交咯。正好最后两个月她有押金拿。 不知道这样的话她会不会起诉我。或者发律师函。我上次晚交了四天房租。丫就说要给我寄律师函来着。 我有房子住。现在不住那了。不担心找房子问题。朋友可以给我开住房证明什么的。

新浪微博达人勋

谢谢亲这么详细的回复。我只是不想住了。然后朋友说押金是肯定不会退给你的咯。所以我就想不交咯。正好最后两个月她有押金拿。 不知道这样的话她会不会起诉我。或者发律师函。我上次晚交了四天房租。丫就说要给我寄律师函来着。 我有房子住。现在不住那了。不担心找房子问题。朋友可以给我开住房证明什么的。

新浪微博达人勋

格格ninon 发表于 2013-9-30 19:54
谢谢亲这么详细的回复。我只是不想住了。然后朋友说押金是肯定不会退给你的咯。所以我就想不交咯。正好最 ...

建议你把合同翻出来再仔细看看,看那里面是怎么说的。
或者你自己把握不准,找个正式的机构,比如ADIL了解了解,不要道听途说。

新浪微博达人勋

法律明文规定押金不可以抵租金. 无论之前是谁对错, 总之不交租或想用押金抵偿剩余的租金是不可行的.

新浪微博达人勋

谢谢亲的回复。
我只是不想住了。而房东不退押金就想最后两个月得房租不交了。索性押金要不回来就当房租了。 所以不知道这样她会不会找我打官司。

新浪微博达人勋

押金不能抵房租,法律规定的、、、、

同样法律规定房东不能克扣押金,如果没有正常的理由的话!~那时你再打官司你肯定能赢

新浪微博达人勋

千万不能不交房租的,你就构成过错了

新浪微博达人勋

不还押金你还有可能官司要回来,不交房租完全是你的错,法院判的话肯定会要求你补交。
打官司的时候你可以要求对方支付律师费用,拿到钱的前提是你起诉并且赢得官司哈。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

打官司打赢了,房东不给钱,还要找机构催款,再说打官司就要1年半载,很浪费时间

新浪微博达人勋

正常交着房租,同时你要确实心疼每月几十块钱就积极和房东沟通。那个涨钱是可以的,七百起价每年能涨20 元左右,法律允许的,和通货膨胀指有关,或者合同上表明涨价幅度。还有就是杂费不是房东说了算的,基本杂费每年也都在涨,几块钱,但是有的房东嫌麻烦就没计算而已。