QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求高人解答几个会计专业词语

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

举例:建立一个股份有限公司SA,股东要投资,公司要发股,所有股东准备投资的钱叫capital souscrit, 根据公司法,sa在建立时,投资资金的股东们没人要至少存入其准备投资的1/2,其剩下的钱,公司要在5年内全部凑全!比如你想投资一个SA10000€,这个10000就是你要注册的股份(capital souscrit),,根据公司要求你只先投啦5000€,这5000€可以叫(capital souscrit versé),比如第二年,公司再召1/4
的钱,那你就要在准备2500€ (capital  souscrit appelé ),但如果你没有足够的资金在公司规定的日子存入公司 ,比如你资金只在规定的日子寸啦2000€,那剩下的500€变为(capital souscrit appelé non versé). 当然在实际操作上不只一个人,要计入全部的股东!

新浪微博达人勋

乖乖哒橙子 发表于 2013-11-22 22:26
太感谢了,正不知道是什么意思呢, 会计经常会遇到这种属于,没法用法语感受明白什么意思啊。 这位盆友, ...

学习经验就是要作总结吧,书嘛,DCG comptabilité générale対学初级会计还不错,呵呵

新浪微博达人勋

乖乖哒橙子 发表于 2013-11-23 09:53
dcg有好多本啊,我就买过6

有其中一本叫comptabilité générale