QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

刚回国,找工作一抹黑,求助~~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

更新个状态。
省考了,笔试过了,资格审查时要我学历认证。我说最早明年2月才有,结果审核不过。
国考报名时要求写明,保证1月份可以拿到认证,大概也是资格审查要看。我觉得九成是拿不到的。不过还是去考考看吧。
今天想报外汇管理局,看到历年的笔试面试题目,觉得自己完全是个SB。本科学的忘掉了,硕士完全不知道学了什么。反正和考试的东西没一点相关。
想想觉得很烦,国内的只要有在读证明,入职前拿到学位就可以。海外的,就要1月份拿到。导致很多职位我都只能明年再来。
bbdeux
我能说高商的学费贵,性价比吗?高商不是骗子。但他的学费和学到的东西。再加上中国的认识误区,上了高商好就业。其实就是忽悠人的。 

新浪微博达人勋

看到你这个帖子,我想说,像你这样的情况,在中国不是少数吧。我也见过一个在美国留学的硕士,在街道居委会工作的。因为国内社会确实是不景气,所以不要把生活与生存希望寄予到政府,社会等等身上。如果公司倒闭,或者裁员,我们不又失业了吗。我和你正相反,我是在国内混了很多年,搞明白了自己的方向,才出来的。所以,找到自己,找到自己的方向。你想做什么,你能做什么,找到问题根源,才不会迷茫,才能对症下药,才能有效解决问题。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

我是连实习都没做 直接用找实习的找了一个cdd 公司也好 进去底层 ps lz只有L2 回来继续读书了 中间回国度假一次 回来整个人看巴黎都陷落 觉得留学就是一个坑 在这边工作生活也是一个坑 看着国内热闹 这边朋友越来越少 如果可以的话 可以加我qq 讨论一下 整个人 状态也很低落 感情也不稳定 男朋友找到工作了还在努力什么的 但是 感觉真的很艰难 出来几年头一次开始想家 觉得想不明白自己为什么出国留学或工作

新浪微博达人勋

你在那个城市? 在法国留学几年了? 你的人生规划的你自己决定 没人能给你意见 

新浪微博达人勋

人生有高潮低潮
顺其自然就好
你越想得到什么 老天越不会给你什么
放松心态

新浪微博达人勋

只要生活暂时不成问题,其他事情慢慢去弄

新浪微博达人勋

放松心态吧。
我要是有高商finance M2 的话就不用像现在这样找工作无门啊。
所以静下心来慢慢来。话说你这不是规划挺清楚的么

新浪微博达人勋

我觉得楼主既然已开始准备公务员考试 就不要半途放弃  工作以后还可以找 机会多多  呵呵  道路是曲折的  前途是光明滴!

新浪微博达人勋

不知楼主在高商finance专业M2毕业后在法国企业是否工作过,工作经历和工作能力是很重要的,我有个学兄也是高商finance专业M2毕业的,在法国巴黎银行工作了5年半,年初回国在上海外资银行工作,待遇很不错啊。

新浪微博达人勋

你应该去看看立志的影片什么的。。
一天不晚不睡觉,才能拿到2万人民币每个月的工资
要不然就是拿青春堵明天,也能拿那么多~

新浪微博达人勋

tiff1945 发表于 2013-10-8 11:22
不知楼主在高商finance专业M2毕业后在法国企业是否工作过,工作经历和工作能力是很重要的,我有个学兄也是 ...

听说BNP 大批中国人啊?

新浪微博达人勋

握手!感觉和国内朋友脱节了。。。哎

新浪微博达人勋

握手!感觉和国内朋友脱节了。。。哎

新浪微博达人勋

同感啊!握手!加油吧!

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2013-10-8 20:47
听说BNP 大批中国人啊?

你要看看那些bnp的做什么,估计都是It之类的support部门吧,要不就是1985前生的

现在的毕业生,即使X+HEC 也甭想进BNP 核心了

新浪微博达人勋

百无二用是书生 发表于 2013-11-14 10:27
你要看看那些bnp的做什么,估计都是It之类的support部门吧,要不就是1985前生的

现在的毕业生,即使X+HE ...

恩,近几年经济形势不好, 不招人是必然的阿。。。

不过BNP中国人听说很多就是了。 听说还有个聚会的组织,大概五十多人。

123下一页