QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 我2011办了securite social但是没拿医保卡,现在要用怎么办??

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

2年了 要用了 才想起来要处理这件事阿

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-9-23 09:06
2年了 要用了 才想起来要处理这件事阿

一直搞不太懂。。然后自己又带了各种药以为用不到。。而且我以为那个号就是社保号了。。

新浪微博达人勋

有用的,你拿着号去就OK了,效果和卡是一样的,就是不能直接刷卡,完了要自己去填单子申请REMBOURSEMENT。
卡的话自己去一趟AGENCE,问问还缺什么材料,补齐了卡很快就拿到了。

新浪微博达人勋

ls+1
学生保险有效期都到年底的,现在还可以用。

新浪微博达人勋

jordyxu 发表于 2013-9-23 12:39
有用的,你拿着号去就OK了,效果和卡是一样的,就是不能直接刷卡,完了要自己去填单子申请REMBOURSEMENT。
...

我已经换了agence了还可以吗??

新浪微博达人勋

jordyxu 发表于 2013-9-23 12:39
...

我已经换了agence了还可以吗??

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2013-9-23 13:06
ls+1

我的到9月30号啊。。新的从10月1号开始。。已经交钱了。。能交接过来吗。。。
香枕头
有些化验的地方 机器可以刷那张attestation,所以当场就能减掉报销的部分。 
香枕头
能的。交钱就生效了。你去要一张attestation。看病 化验 买药都带着。 换了公司也没关系。你看过医生后寄单子到你新的保险公司就行啦 

新浪微博达人勋

ls+1

再麻烦问你一下。。我9月23号看的病然后这个保险单是该寄给现在的保险公司吧??会不会过了10月1号他们就不给返钱了??
香枕头
额 你这个情况我也么有见过。建议你直接拿单子去agence问。不过一定记得复印一份哈。 

新浪微博达人勋

zwj900610 发表于 2013-9-23 14:06
再麻烦问你一下。。我9月23号看的病然后这个保险单是该寄给现在的保险公司吧??会不会过了10月1号他们就 ...

你的保险合同不是30号才到期嘛?不会不返钱的放心吧。
另外请问楼主是在大巴黎嘛?
如果是的话,我建议你去NANTERRE UNIVERSITE那里的AGENCE,那里LMDE和SMEREP两家是靠在一起的,你去了什么都解决了。

新浪微博达人勋

ls+1

谢谢啦!!我弄好了!!

新浪微博达人勋

jordyxu 发表于 2013-9-23 17:37
你的保险合同不是30号才到期嘛?不会不返钱的放心吧。
另外请问楼主是在大巴黎嘛?
如果是的话,我建议你 ...

谢谢啦!!