QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有孩子在école Montessori上学的妈妈请进

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

忘了说,我家这个是10个月到6岁的托儿所。每天43刀,自己带饭,不然4刀一顿饭。上午下午的点心是免费的,还有午饭的甜点也是免费的。基本上就是水果麦片牛奶什么的。每个月都有一个周五是教学会议还有节假日可以送40刀一天。魁北克政府给退税,合着一天差不多13块左右吧!和普通的私利幼儿园一样价钱。
我在的城市只有一所到12岁的小学。我看了一下网页,不太喜欢,他们把残疾孩子和普通孩子混在一起,而且比重比较大的那种混。我个人觉得5岁前上幼儿园这个教育理念还是很不错的。6岁开始上学还是一般的学校比较好。毕竟他们的教育理念一开始就是引导提高残疾孩子的生活能力的。

新浪微博达人勋

monetel 发表于 2013-9-20 21:16
请问是哪儿的一年一、两千?为什么我看到巴黎的每月差不多一千欧呢?

发自新欧洲iPhone版

我家的2岁半,今年刚上,但是不是一年一两千哦,倒是一个月700+100(伙食费)。
我的才刚上,到底好不好,我没有发言权。
我们上的是幼儿园,年龄混班制,学校里没有玩具。各种家庭基本设备器具,都设计成孩子同等身高比例。挺多动手活动,孩子都自己来,老师在旁边看。吃饭时自己照顾,摆盘餐具收拾等。
你有时间,可以亲自去学校参观一下,跟老师交流,看看是否符合你的教育理念,是否是你想要提供给孩子的环境。
主要还是你自己觉得合适,孩子开心。

新浪微博达人勋

去听了一次学习介绍,个人完全不喜欢,收费还贵,我很想知道,那些一直收蒙小教育的孩子后来如何了?会不会被一种“教育“又套住了?我个人会把这些钱带着孩子到处旅游,引导他们发现自我追求。。很幸运,这些观点被我教育界的lg完全认可了。。。仅供参考。

新浪微博达人勋

没有吗?是一所私立双语或三语学校,收从两岁半到九岁的孩子,

新浪微博达人勋

我家2个都在,不过是加拿大的,不是法国的。
我们对这个学校的教学理念很赞同,不过接触下来觉得和法国的普通的maternelle的教学方式方法没什么不同的。
目前上了1个月,不是天天得那种,一周三天。感觉还行。孩子们都很喜欢

新浪微博达人勋

据我了解,贵!
而且不能断,是长期砸钱的学校啊。。

新浪微博达人勋

看过介绍它教学理念的书,觉得不错,可是我家附近没有。好像只有creche和maternelle吧,如果就六年也不会很贵,好像一年一两千学费,政府没有,convention
望月
不好意思,点错了,点成回复了。 
monetel
请问是哪儿的一年一、两千?为什么我看到巴黎的每月差不多一千欧呢? 发自新欧洲iPhone版  详情 回复

新浪微博达人勋

我家的在上,那英语发音纯正的,我一辈子学不来。如果有条件就上吧,一般国际学校都这个价位。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2013-9-20 21:11
看过介绍它教学理念的书,觉得不错,可是我家附近没有。好像只有creche和maternelle吧,如果就六年也不会很 ...

请问是哪儿的一年一、两千?为什么我看到巴黎的每月差不多一千欧呢?

新浪微博达人勋

monetel 发表于 2013-9-20 21:16

对不起记错了,刚去他巴黎的一家学校网站上看,一年7400送半天,9900送全天。合一个月一千块

新浪微博达人勋

这么想想是不便宜

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2013-9-20 20:11
看过介绍它教学理念的书,觉得不错,可是我家附近没有。好像只有creche和maternelle吧,如果就六年也不会很 ...

我家的2岁半,今年刚上,但是不是一年一两千哦,倒是一个月700+100(伙食费)。

新浪微博达人勋

嗯,前面记错价钱了。不同学校价钱不同,刚看到joinville的学费是6555全天,比巴黎便宜多了

新浪微博达人勋

望月 发表于 2013-9-20 21:33
我的才刚上,到底好不好 ...

你上的是那一家?我家附近有montreuil和joinville,但都一定要开车送,而且和我男人上班都不顺路。

新浪微博达人勋

我家小朋友在北京上过,7000多人民币一个月,是08年的价格。上了几个月,后来换了民办的幼儿园,2000多一个月,孩子明显感觉更开心。不知法国的具体情况,反正我没特别感觉好多少。

12下一页