QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【准备中】【广州签】建筑学专业,要走Pastel-DAP,求助!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lz的问题好多,我来说说我了解的情况,我也在diy过dap。但当时语言没有过,后面就直接放弃了去找中介过来读语言了

关于作品集:
1、听申请德国的同学说,他们作品集的要求都是几张A4纸。法国有没有类似的要求?
一般学校的网站上到了要申请的时候都会有说明,具体需要哪些材料和程序,但这都是针对在法国的学生,但对作品集的要求,在中国的学生也可以参考,一般都是要求A4的尺寸装订成册,不超过20到30页

2、作品集大概要包含几个作品?可以是非建筑设计的,但是相关的作品吗?有没有学长学姐们愿意让我参考一下你们的作品集呢?(请发到我的邮箱welkinray@126.com,merci!)
作品集一般根据页数要求,可以放入3到5个作品吧,建筑设计当然还是主体,但也可以放一些美术,摄影等作品,像国内建筑学都要搞古建测绘的,这些东西放进去就很有特色,可以非常吸引法国人的,法国建筑学申请的参考不多,但作品集这块也可以在网上参考申请其他国家的前辈的,如有需要,我也可以把我今年申请的发给你,但水平有限,不能作为成功的案例参考。。。

3、作品集的制作有没有什么诀窍或者要注意的地方?
老师一般不可能深入研究作品集的,所以重要的是能在一眼看过去的时候就吸引到看的人

4、作品集的提交具体是在Pastel申请的哪个步骤?我听说是在语言考试之后,面试的时候,只要在那之前准备好就行了是吗?
好像是的,我当年没有走到这一步,但应该是这样

关于TCF-DAP:
1、这个考试是一年只有一次机会吗?
在国内只有一次

2、与一般的TCF相比,需要达到什么特殊的要求吗?比如写作分要多少?
基本要求是分数过半,作文得有10分,但实际上的要求是根据各个学校来的,我现在进专业后感觉建筑学对语言要求非常高,所以有的学校甚至要求到c1以上

3、如果这个考试没有达到要求,是不是后面的都不用做了...=='''...?
我当年就是这样,然后就直接找中介过来读语言了

4、如果还能继续申请的话是不是如果人家要了你的话要在法国学语言?

关于Pastel程序:(这个问题有点多,而且还会陆续增加。。。)
1、DAP 和 非DAP 区别在哪里?
dap是针对建筑学和过去读本科一年级的,具体的区别我的理解最大就是dap只能参加那个一年一次的tcf-dap考试,而tcf-dap考试跟一般tcf考试的区别就是一个是机考,一个是笔试,另外dap要多考个作文

2、“由教育部学位与研究生发展中心出具的《认证报告》(英文版)”是我所有与成绩相关的资料都需要拿去认证吗?包括“高中成绩”“高考成绩”“大学成绩”吗?还是只需要“高考成绩”就可以了?是需要预先在他们网站上的“学位认证”进行申请吗?
好像不用吧,只用在读证明吧,如果比还没有毕业的话,具体我也记不清楚了,可以去问你所在的campus france,但每年走这个程序的人有限,所以有时候他们搞的也不是太清楚。。。需要各方面多问一下

3、学校开具的 大学成绩证明 以及 在读证明 有封章的还需要去公证吗?
他有说要公证吗,说了的话那就要,主要是他需要法语翻译吧

4、Pastel要求上传的个人照片,网站上说在“« motivations » 标签页”这个具体在哪里啊?我没有找到啊?
这个我真不记得了,毕竟两年前的事了,实在不行还是只能去问,我记得我当时的motivation都没有填上去,最后是邮件发给那个秘书她帮我填的,操作方面的问题就尽管问他们工作人员吧

新浪微博达人勋

您好,请问你的联系方式是多少啊,QQ神马的?我现在在法国学院,也准备申请法国建筑学院的!想请教你一些问题啊

新浪微博达人勋

minwoopp 发表于 2013-10-3 00:43
您好,请问你的联系方式是多少啊,QQ神马的?我现在在法国学院,也准备申请法国建筑学院的!想请教你一些问 ...

你是再问我还是lz啊?不管怎样,我的qq是327142597,都是一个专业的,以后可以多交流

新浪微博达人勋

zhm51 发表于 2013-10-3 00:16
lz的问题好多,我来说说我了解的情况,我也在diy过dap。但当时语言没有过,后面就直接放弃了去找中介过来读 ...

呜~~~太感动了,等了这么些天终于有前辈回复我了!

新浪微博达人勋

lz的问题好多,我来说说我了解的情况,我也在diy过dap。但当时语言没有过,后面就直接放弃了去找中介过来读 ...

学姐或者学长,我的邮箱是deryyoung@hotmail.com
麻烦您把您的作品集发给我参考一下吧!
还有想问问您,您TCF-DAP结果出来了之后再找中介会不会比较着急?
我可不可以直接在动机信上写明我愿意到法国读语言班?
您现在应该已经进入学校了吧?想问下是哪所~现在我也在看学校,上面介绍的domaine很多都好抽象啊!我想学些具体一些的,像在nancy看到的bois construction的这种比较实际类的方向,您有没有什么推荐啊?我挺喜欢grenoble的,他们好像“architecture,paysage,montagne”是特色,想问问您怎么看!

谢谢!

新浪微博达人勋

我跟楼主走一样的程序,你的回答也解决了我不少迷惑,另外我还有三个关于书面材料方面的问题:
1.DAP Blanche 需要提交的第一项“高中每学年的成绩单复印件”,可是我的高中没有每学年成绩这方面的档案【学校方面说可以由我自己根据回忆做一份成绩表格,经过高中班主任确认后给盖章,不知道这样行不行的通】  或者有其他渠道可以办好这份材料?
2.高中会考成绩单复印件需要吗,留学申请DAP程序里没有提到这项材料,不知道需不需要准备?
3.需要认证的材料到底包不包括高中成绩单和高考成绩?你申请时都办了哪些?

新浪微博达人勋

国内考dap的话,成绩多久出来啊?

新浪微博达人勋

2Pluie 发表于 2013-10-10 07:22
国内考dap的话,成绩多久出来啊?

好多人问问题,我来建个qq群大家一起来讨论吧,群号175087785

新浪微博达人勋

iandaer 发表于 2013-10-9 15:04
我跟楼主走一样的程序,你的回答也解决了我不少迷惑,另外我还有三个关于书面材料方面的问题:
1.DAP Bla ...

好多人问问题,我来建个qq群大家一起来讨论吧,群号175087785

新浪微博达人勋

楼主我也是广州的建筑学生,也正在准备明年赴法,也正在准备tcfdap的考试和作品集的问题,有机会交流一下下吧,我的qq是158060460