QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法国债务2014年底突破记录 平均每人欠债3万欧元

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

政府负债,经济衰竭,官员无能,百姓懒散,盗贼如毛,流氓猖狂,法国快完蛋了!

新浪微博达人勋

shenyangyige 发表于 2013-9-20 11:51
楼主在法国感受到了什么优越性了?说说

-发自新欧洲Android客户端

其实也没什么特殊的,都是大家耳熟能详的。

公立大学没学费啦,而且我学电影的,实践课是小组拍片,需要各种道具和耗材,甚至拍摄几天大家吃的喝的,老师都让留好发票,然后拍完后学校都给报销了,这其实完全是我们自己的作业,所以我觉得我们校真是名副其实的社会主义大学。我在天朝上大学时,一是时间比较早,再者学校差,所以学费还不像现在这么贵,加上同学都不太学习,我居然还能每年得点奖学金,所以倒没付多少学费。但现在天朝的学费,基本都每年几千的吧,艺术类专业更贵。

医疗免费啦,因为我打工很少,所以可以有cmuc,基本都免费了,甚至看牙,配眼镜也只用付很少。当然我没什么病,所以医疗方面自身收益还不算多。我男房东年初查出有早期前列腺癌,从最开始检查,到手术结束,期间还两次住院。因为他法语不太好,所以都是我全程陪同办理的,我看过医院的价格表,如果这些费用所有算下来,估计几万欧都不止。光住院费每天最少800欧,如果有特殊护理的1200欧每天。是巴黎出名的公立的saint louis医院,几百年历史,绝对不会乱开价的,都是公开贴在收费处的,所以我估计法国公立医院价格应该都大致差不多。这还不包括各种手术费,检查费,药费,每天护士来几次检查护理等费用。但医生帮房东申请了专门针对大病重病的保险,所有针对这个病的治疗都是免费。他只需付每天三顿的饭费18欧。

另外,由于男房东住院无法工作,还可以享受补贴,大概是他工资的一半左右,这个不用特意申请,是国家给的,只要把医院的住院表格邮给医保中心就行。
而且由于他收入不高,每年交税结算,不但不用交税,还能补贴几百欧,这种低收入补贴也都是国家自动给的,不用特别申请。当然,这个要有下限要求,如果收入太低【说明你每年工作特别少,基本没给国家做出什么贡献,哈哈】,也没有补助,比如我这种打工很少的。

再就是物价,我觉得基本生活费用,按照一般的收入来衡量,这里物价比天朝便宜很多,即使是巴黎这种高消费城市,生活基本开销和一般人收入来衡量,要比国内低不少。说白了,最直观的感觉就是活得没那么累。我家虽然是省会城市,但由于物价控制得还算好,所以消费水平在全国一直不算高,有时听北京上海的朋友聊天,物价都吓人,奢侈品就别提了,就是普通生活必需品,按当地一般收入水平一算都很贵。

大概先说这几个主要的吧。当然,我只是根据自己的情况来感受的,而且估计只能代表我这个普通生活水平的老百姓而已。都是这些基本的生活,工作,教育,医疗等基础需求。所以觉得一个地方好不好,都是个人不同层次需求决定的。我这个层次的普通人,就感觉法国比较社会主义国家,天朝活得太累【虽然我在国内时倒没活得太累,但这些年耳闻目睹的累的人太多了】。仅此而已。

新浪微博达人勋

shenyangyige 发表于 2013-9-19 09:34
典型的愤青loser,你是被迫害成什么样才如此仇恨天朝!赶紧的把你爸妈接过来吧,让他们在这里感受民主国家 ...

没逻辑的人最可笑,不见得被迫害的才仇恨吧,『扛着红旗反红旗』听说过么?官二代权二代里其实有不满情绪的也不少,当然我不是。

另外,『仇恨』这个词有点太过了,天朝真没迫害我,我也没迫害的价值。我只是不喜欢天朝而已,你可以用『反感』这个词。

我爸妈其实现在倒恰恰是享受天朝的某些优越性呢,所以法国这边的优越性对他们来说不见得比目前天朝的更有吸引力,但我在天朝没啥优越性可享受,所以法国这边社会主义的优越性对我更有吸引力。

新浪微博达人勋

领福利的人多,吃闲饭的。也多!真正缴税的少,经济没有活力和竞争力,这么搞不负债才怪!

新浪微博达人勋

这个欠债包括住房贷款吧?
游之蓝城
不包括的, 这是政府的欠债, 算到人头上 只是为了让读者 有个大概的概念到底这个债务到了什么样的规模.  详情 回复

新浪微博达人勋

到荷兰豆下台时还不得翻一番

新浪微博达人勋

iris14 发表于 2013-9-17 11:47
到荷兰豆下台时还不得翻一番

希望这个2B能坚持到下台!

新浪微博达人勋

cjlusup 发表于 2013-9-17 12:51
希望这个2B能坚持到下台!

他是无过错先生呀!他能坚持到,就怕法国人民忍不到。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-9-17 11:38
这个欠债包括住房贷款吧?

不包括的,  这是政府的欠债,  算到人头上 只是为了让读者 有个大概的概念到底这个债务到了什么样的规模.
古采尼
恩多谢。。 

新浪微博达人勋

法国政府 应该在这点上 向我们天朝多学习学习。

新浪微博达人勋

天朝没有这么多福利当然也没有如此种类繁多的税收,羊毛出在羊身上,但是羊总有一天毛会掉光的!

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

sum 发表于 2013-9-17 10:56
政府负债,经济衰竭,官员无能,百姓懒散,盗贼如毛,流氓猖狂,法国快完蛋了!  ...

赶紧跑吧...

新浪微博达人勋

鹏公子 发表于 2013-9-18 00:38
法国政府 应该在这点上 向我们天朝多学习学习。

人家不和非人的国家比。。。

新浪微博达人勋

shenyangyige 发表于 2013-9-18 13:52
天朝没有这么多福利当然也没有如此种类繁多的税收,羊毛出在羊身上,但是羊总有一天毛会掉光的!

-发自新 ...

天朝还用税收么?直接用物价把几倍税收都收上来了。。。

新浪微博达人勋

和美国比差远了,债多不愁

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2013-9-18 17:43
人家不和非人的国家比。。。

非洲有武装反抗,天朝有么?

12下一页