QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

Master pro和Master r有区别不

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

一个是professional 一个是recherche,一个出来直接工作,还有一个研究的,,,就是继续读博士的好像都选recherche

新浪微博达人勋

Youcansmile 发表于 2013-9-15 19:54
一个是professional 一个是recherche,一个出来直接工作,还有一个研究的,,,就是继续读博士的好像都选rec ...

soga~~~那两种都需要实习么

新浪微博达人勋

R的话写论文,P的话一般是实习

新浪微博达人勋

易签法国 发表于 2013-9-17 16:14
R的话写论文,P的话一般是实习

实习时间一般是多久呢。。。还有学位是一样的吗。。。有所谓的含金量的差异吗。。。

新浪微博达人勋

P的含金量要高一些,因为找工作时,公司都喜欢P的毕业生。
法国没有学位证,只有毕业证。
实习时间一般是4到6个月,因学校而异

新浪微博达人勋

青田秀 发表于 2013-9-17 22:49
实习时间一般是多久呢。。。还有学位是一样的吗。。。有所谓的含金量的差异吗。。。 ...

这个是2个不同的方向 职业方向和学术方向
含金量是没有可比性的
想毕业后工作就选pro, 想继续做科研或者读博士,选recherche方向
回国都是认证为硕士

新浪微博达人勋

易签法国 发表于 2013-9-17 16:51
P的含金量要高一些,因为找工作时,公司都喜欢P的毕业生。
法国没有学位证,只有毕业证。
实习时间一般是4 ...

实习一般是从什么时候开始呢一般实习都是哪些方向呢,可以回国实习吗?之前听说有些同学实习回国然后学位不能认证 说是因为在法时间没有达到规定期限。。。有这一说么

新浪微博达人勋

北京留法FR 发表于 2013-9-19 02:57
这个是2个不同的方向 职业方向和学术方向
含金量是没有可比性的
想毕业后工作就选pro, 想继续做科研或者 ...

哦哦 merci 弱弱地问一句 现在硕士留学生在法国工作好找么还是大多数滚回国工作呢

新浪微博达人勋

青田秀 发表于 2013-9-25 08:07
哦哦 merci 弱弱地问一句 现在硕士留学生在法国工作好找么还是大多数滚回国工作呢 ...

以前法国硕士毕业,法国政府只给半年的找工作居留,现在法国政府给一年的找工作居留,当然时间上要充足很多。

同时在法国呆够5年,有法国的硕士文凭,找到工作就可以申请法国国籍了。

新浪微博达人勋

merci bcp bcp

新浪微博达人勋

易签法国 发表于 2013-10-22 13:13
以前法国硕士毕业,法国政府只给半年的找工作居留,现在法国政府给一年的找工作居留,当然时间上要充足很 ...

merci bcp bcp