QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】关于申请美院的资料准备

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】关于申请美院的资料准备

Post by tianqing2870
我本科毕业要个什么高中毕业和高考成绩呀?而且我打电话过去,对方说这项是必须的,否则就被拒。

我也是觉得这个条件很!!。实话说,中国的高考成绩哪有什么certificat的,当年我高考,都是电话查询的。不要说美院,有的公立大学也要这个。妈的,我也头疼这个,我也是只有大学毕业证和成绩。我带了高中毕业证,但没有成绩,叫我去哪里找。
我就没有高中的公证件,更别提带到法国来了。该怎么办呢?
叫你家里人先发传真过来,在这里公正翻译,然后用快递寄原件。
Certificat de scolarité du dernier établisement fréquenté
大学,BAC+4. 有语言学校的成绩的话都交上。

新浪微博达人勋

建议你别去考雷恩了,这个学校老师对中国人超级不友好~~~~~你去看看面试时候老师的态度就知道了~~~去年的战法有人提出联合中国人坚决拒绝申请这个学校。

新浪微博达人勋

我申请的是美院的二三年级。
今天刚收到雷恩的回执信,说是我没寄完整我的报名资料。缺了高中毕业及成绩的公证件。
晕,我本科毕业要个什么高中毕业和高考成绩呀?而且我打电话过去,对方说这项是必须的,否则就被拒。晕,我26欧的支票都已经寄过去了。想让我这26欧白白水漂?我就没有高中的公证件,更别提带到法国来了。该怎么办呢?

还有有许多美院报名资料上这样写...
我也收到了说要高中毕业证的,问他,他说一定要的,他们真蠢的厉害,都大学毕业了还要高中的,纯粹是有病,我没有办法就让家里特快过来还没有收到呢,TMMD还要去公证.烦死了.
问楼主住那里的,我在巴黎呢
对了,是要高中毕业证书吧?我们没有什么高中成绩单的,我就让家里特快了高中毕业证,我家人都迷茫的问不是大学毕业了?晕到~~~

新浪微博达人勋

我刚刚跟一个在德国读书的朋友说起这个事,我说,真是有毛病啊,都大学毕业了还要高中成绩。

他说德国那里也是,不仅要高中毕业证+成绩,还要小学毕业证+成绩

没有的话,就不行!!!

所以大家赶紧想办法把会考成绩弄出来吧!

N年前的东西了,叫我怎么找????!

新浪微博达人勋

Post by Maxiccino
我刚刚跟一个在德国读书的朋友说起这个事,我说,真是有毛病啊,都大学毕业了还要高中成绩。

他说德国那里也是,不仅要高中毕业证+成绩,还要小学毕业证+成绩

没有的话,就不行!!!

所以大家赶紧想办法把会考成绩弄出来吧!

...
我晕S,还要幼儿院的不?纯粹是毛病!!!!我就高中毕业证,没有成绩怎么办?成绩是指什么成绩呀?

新浪微博达人勋

Post by 娃女灵
我就高中毕业证,没有成绩怎么办?成绩是指什么成绩呀?

会考成绩吧,我猜的

新浪微博达人勋

为什么这么多中国人都要考这个学校呢??不听老人言,后悔在眼前~~~等你们雷恩考试回来在说说你们的感想吧~~~~~

新浪微博达人勋

:eek: 这学校这恐怖啊!算了,跑去玩一圈好了。

新浪微博达人勋

我们以前从没要过高考成绩呀,只要你有最高的学历证明就可以了,如果没有文凭的话,就一定要高考成绩的。楼主是不是搞错了

新浪微博达人勋

Post by groschien
我们以前从没要过高考成绩呀,只要你有最高的学历证明就可以了,如果没有文凭的话,就一定要高考成绩的。楼主是不是搞错了

白纸黑字写着要高中成绩,有什么搞错的。不是每个学校都要,但是有不少学校就是要这个。

以前不需要,不等于现在不需要。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不会吧。要这样的东西???