QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

昂热 初来乍到问题多—银行 OFII 医疗卡 手机

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

既然他们帮你寄材料去ofii
那你在家等ofii的回信即可
回信里有具体说明地址 及体检当然所需材料
58欧是税票timbre fiscal 在tabac买
不是邮票 不在邮局买
OFII NANTES 是在南特 需要做火车过去

手机 银行随便你
医疗卡就是你注册时收取的211欧

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-9-11 17:27

多谢大神~! 他们给我寄过去的时候就给了我两张纸,说去南特那边的什么什么地儿带什么东西之类的,,请问这也是为了拿到OFII必须做的一部分事儿吗?

新浪微博达人勋

笑一个姑娘 发表于 2013-9-11 17:33
多谢大神~! 他们给我寄过去的时候就给了我两张纸,说去南特那边的什么什么地儿带什么东西之类的,,请问 ...

不知道你说的2张纸是什么

正常流程就是 你寄材料给ofii 国内使馆给的ofii表格 护照等等
然后等回信 ofii会给个体检的rdv 照信里的提示去做
到时去体检就可以了

新浪微博达人勋

关于储蓄账户:所有银行中,都是livre A的年利率最高,其中BNP为所有银行之最,3.25%一年,但最高存款额是1600欧。
剩下的普通存款利率因为是国家规定的,全部银行都一样,最近不知道是不是下调了,只有1%左右,存了估计也是白搭。
但是BNP同时也已高月费出名,所以自己衡量一下吧……
薇薇薇
对!说错了,后面说全部一样那个才是A,谢谢提醒! 
backtodog
不是livre jeune最便宜么。。 

新浪微博达人勋

你到当地银行比较集中的地方挨个问一下,看看他们给学生新开帐户有哪些优惠,找一个最划算的代理人好的就行,我们学校推荐的是banque populair。

开完银行帐户就可以去申请手机了,一般来说b-and-you家的19.9欧/月不限时不限流量的套餐比较好,打中国也免费。现在还有活动能送钱,你需要的话可以短信我给你推荐链接。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-9-11 18:02
不知道你说的2张纸是什么

正常流程就是 你寄材料给ofii 国内使馆给的ofii表格 护照等等

好的~~~我懂了~~我想我已经拿到了那张有提示的纸和rdv~ 非常感谢~!!

新浪微博达人勋

薇薇薇 发表于 2013-9-11 18:41
关于储蓄账户:所有银行中,都是livre A的年利率最高,其中BNP为所有银行之最,3.25%一年,但最高存款额是1 ...

好的~~谢谢~~我会去看看~~~

新浪微博达人勋

hijstlk 发表于 2013-9-11 19:10
你到当地银行比较集中的地方挨个问一下,看看他们给学生新开帐户有哪些优惠,找一个最划算的代理人好的就行 ...

好的~明天去市里问问~~比较倾向汇丰银行还是,感觉在中国很多地方也有``还有一个法国兴业银行吧?那个也想去看看~ 多谢您啦~ 等我有了银行卡我再问您要网址弄手机什么的~多谢~

新浪微博达人勋

那个银行最好选那agence 多的,汇丰的点和取款机比较少,办事不好办

新浪微博达人勋

backtodog 发表于 2013-9-11 19:59
那个银行最好选那agence 多的,汇丰的点和取款机比较少,办事不好办

原来还有这个问题。。。!跨行就要收手续费了???我看这个行在国内挺多的,这样家里往这边汇款什么的会不会方便点? LCL呢??

新浪微博达人勋

银行不要LCL,最破最烂的银行,bnp,法兴都不错,看你出法国多不多,多的话bnp比较好,因为附近的国家分行多,取钱免手续费。
手机都可以,我个人喜欢B&you,包月打回国20欧。
Liliyar
被坑过,还被列入黑名单,问题不在我,银行没帮我解决,搞了很多麻烦,超级讨厌,便宜没好货啊! 
ScarlettOhara
请问为什么说LCL不好呢? 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-9-11 16:27

请问医疗卡怎么办啊,已经交过钱了,然后说是用出生证明和ofii去办,在哪办?不办实体卡,有编号可以报销吗?报销过程又是怎么操作的呢?谢谢啦!