QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

北部 :::::::::

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 【求助】请问怎样签港澳通行证

不用签证的,规定是对于中国公民以香港作为中转站前往第3地,可以免签入境7天,我也打算这么走呢

新浪微博达人勋

楼上的正解

不需要的

你回来的时候 只要出示回法国的机票和入境法国的有效证件  一样免签从广州到香港  可以在香港逗留7日

新浪微博达人勋

太好了```下次去香港玩玩

新浪微博达人勋

Post by didian
太好了```下次去香港玩玩
香港飞西安机票可不好买啊

新浪微博达人勋

人家是飞机飞广州

再从广州去香港

是一定要办签证的

人家不是买巴黎香港的机票  巴黎香港的机票当然可以

没别的办法  只有去办理办一次,可以加急

我都这样签了3.4次了

新浪微博达人勋

Post by 红苹果
人家是飞机飞广州

再从广州去香港

是一定要办签证的

人家不是买巴黎香港的机票 巴黎香港的机票当然可以

没别的办法 只有去办理办一次,可以加急

我都这样签了3.4次了

不在巴黎的怎么办啊?  另外法国人也需要办吗?谢谢

新浪微博达人勋

电话马赛领事馆了,33欧一个星期,30欧加急费当天取

新浪微博达人勋

Post by lili66
不在巴黎的怎么办啊? 另外法国人也需要办吗?谢谢
必须本人去办理
Pour les titulaires des passeports ordinaires français

- Exemption de visa: Les titulaires des passeports ordinaires français bénéficient de l'exemption de visa pour les motifs suivants:
1) passer en transit à Hong Kong pour la destination d'autres pays ou territoires.
2) se rendre à Hong Kong et s'y séjourner moins de 3 mois pour la visite officielle, les activités commerciales (affaires, investigation commerciale, signature d'un contrat), les jeux sportifs, la visite familiale, le tourisme, la réunion, les conférences (donner une conférence, ou un rapport scientifique sur un thème spécial dans une école ou université à Hong Kong, et non pour exécuter un programme d'enseignement), et autres.

新浪微博达人勋

请问买到香港的机票,没有转机到其他城市,直接出关去深圳可以吗,
还有在香港逗留期间,没有通行证可以从香港往返澳门吗?

新浪微博达人勋

Post by lili66
不在巴黎的怎么办啊?  另外法国人也需要办吗?谢谢
法国人需要办理中国大陆的签证  去香港不用签

实在没看仔细楼主的问题
楼主先飞广州 然后想去香港的话 必须要办港澳通行证了  

新浪微博达人勋

Post by ggxx
请问买到香港的机票,没有转机到其他城市,直接出关去深圳可以吗,
还有在香港逗留期间,没有通行证可以从香港往返澳门吗?
到香港后 在入关时申请直接去深圳 可以算做过境  

没有通行证  是不能去澳门的  
有人去过   运气好 没被查  查到是很麻烦的

新浪微博达人勋

Post by coolbank
到香港后 在入关时申请直接去深圳 可以算做过境

没有通行证 是不能去澳门的
有人去过 运气好 没被查 查到是很麻烦的

几年前,我去过。当时是学生居留,巴黎飞香港,过境性质。从香港去澳门不用通行证,持有中国护照,国外居留者可以逗留一个月,但是要从澳门再回去香港就必须有香港多次往返通行证,后来我们从澳门直接去了珠海。

新浪微博达人勋

有次无意去过香港(飞机出事故了,紧急停留),要等五六个小时,想出机场走走。
到了海关,问:
-去哪里?
-去巴黎
-有法国证件吗?
-这里有
就看了一下护照,法国居留证。机票什么的都没看,就说:过去吧。。。

最近两三年,可能去过香港三十次不止,从没碰到什么问题

新浪微博达人勋

Post by 0 0 7
有次无意去过香港(飞机出事故了,紧急停留),要等五六个小时,想出机场走走。
到了海关,问:
-去哪里?
-去巴黎
-有法国证件吗?
-这里有
就看了一下护照,法国居留证。机票什么的都没看,就说:过去吧。。。

最近两三年,可能去过香港三十次不止,从没碰到什么问题
这个是符合规定的  你可以待7天呢

12下一页