QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大家来聊聊这两种肉,怎么做好吃啊!!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2013-9-8 17:40
真的好便宜啊!
但我觉得猪肉都有一股味道,所以不常买猪肉吃。

对,听说法国的猪肉不放血的,所以味道怪怪的
而且做出来老是觉得口感不好
我以为就我自己那样呢

我爸妈来了,还说是因为人家的猪是跑养的,我们是圈养的原因。。。
lcnot13
我怎么觉得法国猪肉还可以啊。。 

新浪微博达人勋

LXZ1955 发表于 2013-9-8 21:08
原来大家都发现了,我还以为来法国是我自己变了呢,腥味都好重啊,不会做饭了!
...

这里肉腥味重大概是因为肉是不放血的,不像国内血会放出来另外卖。
要不就去买cacher的肉,那个是放过血的,不过木有猪肉,也贵很多

新浪微博达人勋

LXZ1955 发表于 2013-9-8 22:08
原来大家都发现了,我还以为来法国是我自己变了呢,腥味都好重啊,不会做饭了!
...

因为法国屠宰动物是电死的,血都还在体内,所以味道重。中国是刀杀死然后放血,所以体内血不多味道就小了。

新浪微博达人勋

第一种敦,第二种炒,或者直接腌腌,在平底锅煎。当然有plancha更好
waucquier
+1 

新浪微博达人勋

第一种红烧,第二种敲一敲,腌一腌,裹上蛋液面包渣做猪排饭
LXZ1955
这个吃法不错哦,请教楼上怎么腌呢?然后是要炸吗?  详情 回复

新浪微博达人勋

第一种炖啊
第二种切条跟土豆茄子一起炒 超级好吃
mei8899
茄子不怕吸油,它吸进去,你要多炒会,炒好了,茄子最后还会吐出来吸进去的油的。 
LXZ1955
感觉茄子很吸油,比较难炒,楼上能介绍仔细点吗?肉要腌不?  详情 回复

新浪微博达人勋

OLAY 发表于 2013-9-8 18:05
第一种红烧,第二种敲一敲,腌一腌,裹上蛋液面包渣做猪排饭

这个吃法不错哦,请教楼上怎么腌呢?然后是要炸吗?
OLAY
放点盐,酱油,糖少许,葱姜末 

新浪微博达人勋

乌鸦的仰望 发表于 2013-9-8 18:10
第一种炖啊
第二种切条跟土豆茄子一起炒 超级好吃

感觉茄子很吸油,比较难炒,楼上能介绍仔细点吗?肉要腌不?

新浪微博达人勋

我们这是Poitiers

新浪微博达人勋

同村的?握手〜

新浪微博达人勋

真的好便宜啊!
剪纸
我做的时候就下伏特加当料酒,而且下很多很多。。。 
sea310
阿拉伯肉店的肉就是先放血的。 
wp_kitty
因为法国屠宰动物是电死的,血都还在体内,所以味道重。中国是刀杀死然后放血,所以体内血不多味道就小了。 
mei8899
我说法国的猪肉臭,太臭, 
LXZ1955
原来大家都发现了,我还以为来法国是我自己变了呢,腥味都好重啊,不会做饭了!  详情 回复
shanchuan
握手!我是来了法国之后,发现所有的肉都有味道,所以就吃得很少了。 

新浪微博达人勋

第一种红烧 腌笃鲜
第二个葱烤大排,红烧大排面

新浪微博达人勋

第一种我做东坡肉,先过水过血水,然后切小块,油煎一下,加糖加生抽让它变色,再加水小火焖,到最后自然就变成东坡肉的深色了,不用加老抽的。
第二种,直接碎了包饺子吃哦。

新浪微博达人勋

第一种没注意过,第二种就按大排烧啊,拿刀背两面拍松 太大就切两半,然后料酒酱油糖腌起来,下锅前拍上生粉,葱姜起锅然后油煎,再加红烧的调料和水闷,差不多了大火收汁撒把小葱。出锅啦

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2013-9-8 18:40
真的好便宜啊!

新浪微博达人勋

第二种直接煎了就是猪排啊,很好吃啊~!

12下一页