QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

里昂 里昂申长居,社保号是不是必须的?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

保险是学校注册的时候 把钱给学校 学校代买的
我续了4年学生长居 都不需要保险
除非今年新规定
等别人回答下吧

新浪微博达人勋

除非今年新规定
等别人回答下吧

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-9-5 14:15
除非今年新规定

因为我看了那张材料清单,上面好像写了需要社保号啊

新浪微博达人勋

我其实有点好奇你去年一年么有社保吗?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-9-5 15:11
我其实有点好奇你去年一年么有社保吗?

没有,学校没要求买,也不帮我们办,所以我们办几乎全都没有

新浪微博达人勋

erikazhang 发表于 2013-9-5 15:32
没有,学校没要求买,也不帮我们办,所以我们办几乎全都没有

幸好你一年么有看病

否则要心疼死了

木有社保,学校也不帮买,简直就素那你们生命财产当儿戏

不过沙发说得很对,警察局续学生居留一般不需要这个社保号码的

一般是工作居留或者科技居留等必须要有社保才需要提供这个号码

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-9-5 15:39
幸好你一年么有看病

否则要心疼死了

确定么?我现在材料都准备好了,就差一个社保号。
我现在申的是私校,社保据说在CPAM买,我傻乎乎的前几天去了LMDE,她非要我当场刷卡,225欧那个,然后说开学了把材料给学校,我刚知道原来LMDE是不负责私校学生的,而且据说那个225欧很难拿回来了。
我是先去CPAM办一下社保?
还是试试看去警察局排队呢?
纠结……

新浪微博达人勋

erikazhang 发表于 2013-9-6 15:17
确定么?我现在材料都准备好了,就差一个社保号。
我现在申的是私校,社保据说在CPAM买,我傻乎乎的前几 ...

cpam 好像给28岁以上的学生

不是给私校的吧

我也不清楚这个

你可以去cpam问问

不过警察局的确不要社保号

你先去警察局也可以

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-9-6 15:31
cpam 好像给28岁以上的学生

不是给私校的吧

哎==那我们这种私校+28岁以下的人可怎么办社保……………………????!!!!!
我听你的,我周一早上就试试去排队去!!!!!
祝福我吧!!!
Nirit
祝你好运气 早早办成 

新浪微博达人勋

来了你没买过社保么?来了学校就要求有社保啊,你到现在从来没申请过么?

新浪微博达人勋

你有没有拿到那个申请社保的绿纸?要是没有的话你也可以拿着你交钱的收据去lmde开个已经买社保的证明。不过我这么多年续居留卡没有牵扯到社保的问题。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2013-9-6 20:43
你有没有拿到那个申请社保的绿纸?要是没有的话你也可以拿着你交钱的收据去lmde开个已经买社保的证明。不过 ...

今天已经成功拿到了RCPC,没有问到社保的问题。很顺利。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2013-9-6 20:43
你有没有拿到那个申请社保的绿纸?要是没有的话你也可以拿着你交钱的收据去lmde开个已经买社保的证明。不过 ...

之前语言学校没有要求买社保,也不帮我们买,所以很多同学跟我一样没有买社保。今天说什么都要买了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-9-5 15:39
幸好你一年么有看病

否则要心疼死了

今天已经成功拿到了RCPC,没有问到社保的问题。很顺利。
Nirit
恭喜