QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有父母visiteur D类6个月签证到了法国后没体检没贴ofii邮..

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

贴邮票可以续,不贴的那种就到时间回国不能续

新浪微博达人勋

joyjocelyn 发表于 2013-9-4 22:17
贴邮票可以续,不贴的那种就到时间回国不能续

那就是说6个月不贴邮票也行了? ofii的表格上说3个月以上不贴邮签证就无效呢,真是一头雾水!

新浪微博达人勋

6个月以上签证属于长期签证类,意味着可以在法国继居留了
如果你父母想继,就去ofii体检,交邮票
如果呆到期就回国,不想继居留,就不用理会。

新浪微博达人勋

niuniu2011 发表于 2013-9-5 17:08
如果呆到 ...

但是我收到ofii的通知信,就是要去约会体检和交税票,没有说是续签啊

新浪微博达人勋

zaletfab 发表于 2013-9-5 13:43
那就是说6个月不贴邮票也行了? ofii的表格上说3个月以上不贴邮签证就无效呢,真是一头雾水! ...

如果是D类的一定要去的吧,我上次陪妈妈去的时候问的,如果到期回国可以不理会吗,受理的人说是不可以的,D类等于是在国内提出了居留的申请,这里VALIDER,如果不去就等于没有完成申请,系统里会有记录的,下次再申请的时候会有影响的

新浪微博达人勋

谢谢楼上答复

新浪微博达人勋

没有人有相同情况吗?

新浪微博达人勋

zaletfab 发表于 2013-9-5 18:40
但是我收到ofii的通知信,就是要去约会体检和交税票,没有说是续签啊

ofii不管续签的事,体检完,交完税票,护照上会贴张黄纸,有了它,就可以去prefecture预约办居留了

换句话说,小黄纸是办居留的必要条件

要想续居留,就去趟ofii

不想续,就不必理会,签证到期回国就行

新浪微博达人勋

我也问过ofii,不续居留,是不是可以不去体检,交税票?

那人说,不去的话会影响下次签证blablabla,吓得我赶紧叫父母去了,每人交350还是多少

然后父母呆了五个月回国了,本来就不想续签居留

结果同期来的另一朋友的父母,因为忘记了去ofii这回事,就没去,跟我父母一起回国了。

然后,去年,两家老人又短签来法国了…………我才心疼白交的700欧!

新浪微博达人勋

真是越不想呆时间长的人越给可续居留的!~拼命想留在这里的反而拿不到。。。。

新浪微博达人勋

不体检签证到期回国肯定是没问题。 我家公婆也办过。 再短签不受影响,再签长期就不知道了,没试过,不敢说。

新浪微博达人勋

niuniu2011 发表于 2013-9-5 16:08
如果呆到 ...

如果是一年签证,没有ofii表怎么办

新浪微博达人勋

真嫉妒  有得续居然不续 我都不知道爸爸妈妈办理6个月 能不能够过来呢