QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】【原创】有ESC CLERMONT-FERRAND高商的学长吗?请进!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 【求助】【原创】有ESC CLERMONT-FERRAND高商的学长吗?请进!!!

DDDDDDDDDDDDDDDDD

新浪微博达人勋

回复: 【求助】【原创】有ESC CLERMONT-FERRAND高商的学长吗?请进!!!

whywhywhy? nobody answer????

新浪微博达人勋

常在这里混的都没有念高商的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by beachboy
常在这里混的都没有念高商的

呵呵

新浪微博达人勋

什么意思啊....是不是这个高商很差???

新浪微博达人勋

高商挺好的。学的东西以实用为主。不过雷恩高商要比克来蒙高尚好点,排名比较高。
克来蒙高商里面有个中法贸易专业不错,比较适合目前的形势所需。
国际项目管理专业里面中国人多,今年好象只有2个法国人,所以现在这个专业已经逐渐失去了它的意义了。
还要看LZ要法语授课还是英文授课。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哦?排名高出雷恩了,可喜可贺。

楼上我说的是国际项目管理专业法语授课的那个班(IAPI)。

04年,国际项目管理专业法语授课班里2个中国人,3个黑人(中非,布基纳法索,科特迪瓦),一个墨西哥女孩,其他的全是法国人,其中2个法国女孩。无阿拉伯人。
05年,班里6个中国人,2个黑人(中非,加麦隆),一个加拿大人,一个阿拉伯人(土耳其),一个阿尔及利亚人(半法半阿拉),5个法国人,其中2个法国女孩。另外其他专业有一个法国人和一个中国人跟国际项目管理的课。
06年,也就是今年了。2个法国人。。。往年的stady tour去参观波兰或者德国的企业,和他们国家的学生交流这个活动,今年也停办了。对于今年的中国学生来说,确实很可惜的,因为这个活动会增加不少我们中国人的阅历,而且还可以加4个学分。

克来蒙高商学费贵,尤其是针对中国人。04年的时候中国人入学要13500欧,法国人要7000欧。05年学费降下来了,应该是9500欧。相对来说,学费贵,入学门槛也比较低,要求比法国人低多了。表面上看似宽进严出,其实在里面只要认真的学,别经常旷课什么的,一般都会过得,并且课程因为法语水平的关系,要求比法国人低一些,但是法语水平比较烂的那种,不一定好过,一年内要写不少东西,还有好多presentation要用口语的。
在这边上课还有他的另一种意义。学费高造就了上层次的外国人入学,增大了我们的交际面,这对我们以后的事业发展将会有很大的帮助。比如说04的一个非洲人,他的家庭是属于其国家的贵族,其叔叔也是他的国家的总统。但是现在法国人的逐年减少,续而多起来的是只说话不做事还整天迟到的一些阿人和一些其他国家的人,所以我的个人意见,这个专业已经逐渐失去了它的意义。
LZ读的是IBD,是英文授课的。了解不是很多。但是今年法国人要比法语班的多,真搞不懂法国人为什么喜欢英文授课。

新浪微博达人勋

很感谢各位的留言.我也申请到了ESC GRENOBLE的MIB专业.正在犹豫选哪个好点.是GRENOBLE还是CLERMONT.看起来GRENOBLE要好些.请各位给点意见...我没有学过法语,只能选英文授课专业了。

新浪微博达人勋

楼上的问题不好回答,你想从什么方面比较呢

新浪微博达人勋

综合来看吧.楼上的应该比较清楚情况.能否具体讲下您的感觉?

新浪微博达人勋

我已经看到你在情报处里昂地区和克莱蒙地区发的帖子了,说实话,我没有去过这两个地方,更没有上过这两个学校,所以作为我个人而言,我真的没有什么办法给 你比较,你如果说格勒排第四的话,那肯定去格勒了~~~~格勒和克莱蒙中国人都很多的,而且基本上两个城市没有什么差别~~~~

新浪微博达人勋

谢谢楼上的回复.我估计会选格勒的.

非常感谢各位!!!战法的朋友都很帮忙的.