QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

房产中介 bon de visite 的法律效力

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

En général, les tribunaux sont assez sévères pour les acheteurs qui ont vraiment voulu "contourner" le professionnel après avoir visité le bien.

这句才是重点啊, LZ
如果没留下证据还好,否则还是小心为妙。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-9-2 21:31
这句才是重点啊, LZ
如果没留下证据还好,否则还是小心为妙。

我也是想搞清楚这个bon de visite的法律效力,想好对策应付万一,我在另一个网站上看到的案例:房东与多家中介签了简单合同非exclusif,房客与其中一家签了bon de visite 但最终选择了另外一家,法院判定买家有权在同等条件下选择最好的服务。在我这里,这个中介不能提供买卖的独占性,确保交易,更何况我们公司的gérant 也没有故意contourner,房东自己写的大板子就在那里.

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

naruto-x 发表于 2013-9-2 22:17
我也是想搞清楚这个bon de visite的法律效力,想好对策应付万一,我在另一个网站上看到的案例:房东与多 ...

自己顶

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

你好 我也遇到了这样的事 中介后来找你们的事了吗  我是跟他在看完店之后签了mandat exclusif 房东也有跟中介签  现在就是我们想私下签 不知该怎么做能避免 中介最后起诉  我将来不是gérant 但是 股东   谢谢 回答