QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

山东 中秋要到了,大家都打算咋过?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

df-huiling 发表于 2013-9-3 13:39
http://baike.baidu.com/view/14424.htm

让我喝这个吗?
还是给老二戒掉吃手指的习惯啊?

苦丁茶的功效
功能主治:散风热,清头目,除烦渴。用于头痛、齿痛、目赤、热病烦渴、痢疾。消食化痰,除烦止渴,利二便,去油腻,散肝风,治耳鸣耳聋,活血脉,凉子宫。肠炎,水火烫伤,耳脓,乳痈初起,风热,,齿痛,肝火上炎,头胀目眩,耳鸣。
苦丁茶当药用时,如用于降血压、降血脂、利便、降火、清咽利喉、治牙龈、牙齿发炎等时,因其体质和病情的不同,饮用的浓度和时间的长短也不一样,一般而言,病情重、体重的患者饮用的剂量相应相对大一些,时间也要长一些,反之亦然。
苦丁茶的药用效果非常明显,中医认为,它具有散风热、清头目、除烦渴的作用,可用来治疗头痛、牙痛、目赤、热病烦渴、痢疾等。现代药理研究则证明,苦丁茶中不仅含有人体必需的多种氨基酸、维生素及锌、锰、铷等微量元素,还具有降血脂、增加冠状动脉血流量、增加心肌供血、抗动脉粥样硬化等作用,对心脑血管疾病患者的头晕、头痛、胸闷、乏力、失眠等症状均有较好的防治作用,因此备受中老年人的青睐。
苦丁茶的作用
苦丁茶当药用时,如用于降血压、降血脂、利便、降火、清咽利喉、治牙龈、牙齿发炎等时,因其体质和病情的不同,饮用的浓度和时间的长短也不一样,一般而言,病情重、体重的患者饮用的剂量相应相对大一些,时间也要长一些,反之亦然。通常来说,饮用浓度大,效果快:饮用浓度低。则效果慢。一般而言,苦丁茶当药用时的浓度为当茶用时的2-3倍,饮用的方法是:一天中分上午,下午和晚上各泡2-3支,一直喝到无味时嚼食茶芽,通过胃粘膜吸收饮用效果更加明显;如果感到病情已有所减轻时,可适当降低浓度;如感到病情没有明显好转,可适当加大用量。对于高血压、高血脂、高血糖等的疾病患者来说,通过饮用苦丁茶将血压、血脂、血糖降下来之后,可适当降低饮用浓度,但不要完全停止,以免病情反复。如果饮用苦丁茶的浓度适当,照样可以在二三十天内把血压、血脂降下来。这也正是苦丁茶的价值所在。
苦丁茶对上述各种疾病有很好的预防和治疗作用,聪明的消费者应是平时把苦丁茶当作茶来饮用,从而预防各种疾病的发生,达到保健的效果。
苦丁茶能双向调节机体代谢,增强人体免疫功能,明显降低高脂血症患者的血清总胆固醇、甘油三酯及低密度脂蛋白,具有清咽利喉、清热解毒、护肝解酒、消炎利便等功效;还对高血压、高血脂、动脉硬化、糖尿病、肥胖症、结肠炎、便秘、痔疮和各类口腔炎症等有明显的防治作用;用其煮水外洗可杀菌、消炎,防治红眼病、粉刺、暗疮、痱子等多种疾患。 常年饮用可以保健身体、延年益寿,被誉为“长寿茶”、“美容茶”,是一种纯天然多功能保健珍品。
据《广东科技报》1993年5月15日记载:“苦丁茶具有降血压、降血脂、降低胆固醇和清暑解毒、消炎杀菌、健胃消积、提神醒脑、明目益思等功效、为凉肝散风、止痛消炎良药。对治疗高血压、肥胖症、口腔炎、咽喉炎等疗效显著;对急性胃炎、感冒、肚痛、痧气、疟疾、便秘等有较好疗效;对鼻咽癌、食道癌有抑制作用;煮水外洗能治疗多种皮肤病及烫伤等;如果把它当作茶泡饮,其滋味甘凉、生津止渴、先苦后甘,回味持久,故被人们誉称为‘绿色黄金’、‘益寿茶’、‘美容茶’”。
现代科学临床应用表明,苦丁茶具有消暑解毒、消炎杀菌、化痰止咳、健胃消积、提神醒脑、减肥抗癌和抗辐射、降血压、降血脂、降胆固醇等功效。被国内外消费者誉为保健茶、益寿茶、美容茶,是一种应用极为广泛的天然多功能植物饮料。
苦丁茶能消除口臭
茶叶之所以可以缓解口臭是由于茶中所含的多酚也可以杀死导致口臭的细菌,细菌能制造出难闻的挥发性

硫化合物,这也是造成口臭的一大原因。而茶的介入可以抑制这种臭味的产生来源。除了抑制这种细菌生长之外,红茶中的多酚还可以抑制这些细菌制造的难闻化合物,双管齐下,也可以保持人的口腔健康和口气清新。
茶叶中所含的单宁酸、茶多酚(儿茶素)、茶色素等许多生物活性成分,都可以阻止引起口腔异味的细菌生长繁殖。无论是红茶、绿茶或乌龙茶,这种效果都非常明显。首先是茶叶中所含的单宁酸有杀菌作用,能阻止细菌在食物残渣中繁殖,能够有效地防止口腔异味,所以苦丁茶是能消除口臭的。[4]

新浪微博达人勋

df-huiling 发表于 2013-9-3 11:45
哈哈!
至少他没下结论,已经不错了。
我摔时在玩游戏的宝宝跑过来说妈妈你很疼吗?后来还说我亲亲你就不 ...

啊。。你好幸福啊!!!!!!!!!!美滋滋呢!!!!!!

我那次是午饭后,跟同事去gym打排球练习,因为跟学生要来个师生比赛嘛
就在练习20分钟左右的时候,出事
完了我死撑,说没事,用冷水冲,走走就好点,开车回学校,下车走路还是疼死
下午我还要到另一个学校上班,到了那学校,就更不行了,越来越痛,凉了就更痛了,一直单脚跳,同事说这情况不妙哦,应该看急诊的,我才去
因为是左脚,所以不影响开车,转速时候忍一下还成
我老公到急诊接我的,医生叫我最好不要开车,虽然不是很远

新浪微博达人勋

df-huiling 发表于 2013-9-2 22:28
现在满记开得到处都是,很喜欢他家红豆的东西。夏天去度假,我lg吃冰激凌,我却吃热的红豆沙甜品,他都觉 ...

我也特喜欢红豆沙的美食!!!!!!!!!

冰淇淋我的冰箱没有几天没有冰淇淋的,我的大爱啊!!!

最好吃的冰淇淋,是我这边 isigny sur mer的冰淇淋,每年夏天六月底到九月中左右,有软雪糕卖,是新鲜的creme做的冰淇淋,超级软,超级有奶味,超级好吃!!!!!!!!

从小我就爱吃冰淇淋,一次吃2公升的实在好多遍了,数不过来

新浪微博达人勋

J姐,我们别歪别人的楼了,哈哈,自己过来盖一个吧~~~

新浪微博达人勋

对影成三人 了 看来要~~
line_sov
你打算举个什么杯?  详情 回复

新浪微博达人勋

哎哟。。。。。。。。。。。

我。。。。。。。。。。。。。。才。。。。。。。。。。。。。。。。。看到。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
line_sov
我也是个后妈~~~开了贴就走人了~~~ 检讨中~~  详情 回复

新浪微博达人勋

我昨晚还想着,会不会太歪楼了呢。。。。。。。。。。。。。。。

结果你最醒目,开贴了

我还白痴的挂在那里。。。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

你开贴了,@我一下嘛
line_sov
J姐我错了~~~~~  详情 回复

新浪微博达人勋

nini414 发表于 2013-8-31 20:45
对影成三人 了 看来要~~

什么影城三人?

新浪微博达人勋

回复主楼

中秋节要上班啊

我打算下周去亚洲的店看看有没有月饼,买几个回家,让孩子们吃

话说,孩子们还未尝过月饼呢!!!!!
line_sov
啊啊啊~~真的吗?那要买来吃吃,不过话说我喜欢吃的是那种酥皮的这里好像都没的卖啊~~  详情 回复

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-9-1 12:07
什么影城三人?

这是在唐朝那个嘚瑟的年代里 酒后最矫情的诗人---李白 的《月下独酌》

原文节取:举杯邀明月,对影成三人。

Meaning: Proposing a toast to the moon, thus,the trio--the moon、my shadow and myself,is harmoniously formed。。。

既形容孤独,又表达了乐观。。

That's all for today。。。see you。。
line_sov
哈哈,还有翻译啊~~~  详情 回复

新浪微博达人勋

nini414 发表于 2013-9-1 12:21
这是在唐朝那个嘚瑟的年代里 酒后最矫情的诗人---李白 的《月下独酌》

原文节取:举杯邀明月,对影成三 ...

哇。。。你英文溜溜的!!!!!!

可怜的。。你那里有没有月饼什么的?
有朋友什么的吗?

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-9-1 12:27
哇。。。你英文溜溜的!!!!!!

可怜的。。你那里有没有月饼什么的?

应该有吧  到时候去中超看看

在这边儿只认识几个法国人 以前的朋友都走了

我都懒得再认识了  都是小孩儿~~

新浪微博达人勋

nini414 发表于 2013-9-1 13:20
应该有吧  到时候去中超看看

在这边儿只认识几个法国人 以前的朋友都走了

啊,你换了头像啦。。。

你老婆好酷啊!!

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-9-1 15:27
啊,你换了头像啦。。。