QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

今天摔了一大跤,请问除了消毒还要做什么?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

盘丝小妖 发表于 2013-8-26 14:46
听了都觉得痛……不过之前我扭脚脚踝哪里挺严重的家庭医生一粒药都没给我开,说让自己好,疼也要忍,说为了 ...

为了你,特意冒泡。

你的医生真好!很感动!我可以请问你的医生的姓名地址和电话吗?我也想要有这样真正为病人的健康而负责的医生!!!

我上次从楼梯上摔下来,我的医生就给我开一大堆的止痛药,消炎药之类的,我对他反复说,我不需要止痛药,首先我能忍,而且以前开的家里还有,可是,他根本不管照样开,弄得好像他拿回扣似的。

如今的大多数医生都是只管病,根本不管你的健康。看到你的医生让我又有了希望。好想,好希望他也可以成为我的家庭医生!!谢谢你!!!

新浪微博达人勋

感觉法国的医生比国内的好多了,国内才是以药养医,不过我之前的皮肤科医生不怎么样,乱开了很多药,被我家庭医生说,为了豆豆开这么多药完全是不应该的,下药重,不过确实我背上没有豆豆了,脸上也控制了好多。
怎么说呢,我那个家庭医生年龄较大了,可能医疗观念什么的不太一样的吧。

新浪微博达人勋

感谢各位,我最终买的是一个URGO Lab的两样产品,一个是pensement genou,专门贴膝盖的,还带有一种cicatrice rapide的功效。还有一种是不让那个部位产生croute的一小瓶类似vernis一样的东西,居然要13欧。。。说是不会留疤。。。

新浪微博达人勋

是滑倒还是走不稳阿?怎么会经常摔跤呢?
脚也扭伤了的话,如果不是特别疼,没关系的。过几天就好了。膝盖不是很严重的话消毒就可以了阿。
我前几天在家踩了儿子放在地上的小汽车,摔了一下,摔的屁股超级疼。当时我老公还要带我去看医生,我说我又不是怀孕中。过了几天就慢慢不疼了。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-8-26 13:35
是滑倒还是走不稳阿?怎么会经常摔跤呢?
脚也扭伤了的话,如果不是特别疼,没关系的。过几天就好了。膝盖 ...

就是滑倒把,我现在脚特别痛,走路是颠啊颠的,没办法出门,在家走路也要靠扶的,不知道是扭伤还是里面伤经了

新浪微博达人勋

扭伤的地方用红花油擦擦,破的地方擦点红药水即可。
不放心的话去拍个片子看有没有伤到骨头。

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2013-8-26 13:48
就是滑倒把,我现在脚特别痛,走路是颠啊颠的,没办法出门,在家走路也要靠扶的,不知道是扭伤还是里面伤 ...

滑倒的话跟缺钙没关系的,就是不小心。那穿的鞋子要注意下阿。
我通常也穿高跟鞋,不过不是那种尖尖的,走路也很习惯,没问题。
那时走路脚很痛的话还是去看看医生比较好。

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2013-8-26 13:48
就是滑倒把,我现在脚特别痛,走路是颠啊颠的,没办法出门,在家走路也要靠扶的,不知道是扭伤还是里面伤 ...

滑倒的话跟缺钙没关系的,就是不小心。那穿的鞋子要注意下阿。
我通常也穿高跟鞋,不过不是那种尖尖的,走路也很习惯,没问题。
那时走路脚很痛的话还是去看看医生比较好。

新浪微博达人勋

经常性摔倒吗?如果不是自己太不小心,看看医生吧。

新浪微博达人勋

Vérifiez si vous êtes à jour de vaccination anti-tétanos.

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2013-8-26 13:56
扭伤的地方用红花油擦擦,破的地方擦点红药水即可。
不放心的话去拍个片子看有没有伤到骨头。 ...

法国有这个红药水和红花油吗?

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2013-8-26 13:33
法国有这个红药水和红花油吗?

红药水法国有啊。
红花油也有类似的,我的红花油是从国内带来的。
几天前才背了一瓶过来,MM真的需要的话,我可以转让给你。

新浪微博达人勋

听了都觉得痛……不过之前我扭脚脚踝哪里挺严重的家庭医生一粒药都没给我开,说让自己好,疼也要忍,说为了一个脚踝去吃全身的消炎药以及止疼药不值得,然后让静养,我没忍住贴了国内的云南白药结果皮肤过敏,然后为了皮肤过敏倒是吃了一周多药,脚踝扭伤是自己好的

大概休养了三个月,走路才不那么痛  然后各种炖猪蹄以形补形。。。

新浪微博达人勋

红药水  solution d'eosine 药房有卖的

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

随便逛一下 发表于 2013-8-26 15:04
红药水  solution d'eosine 药房有卖的

-发自新欧洲Android客户端

真的啊?看来这个东西世界通用啊,不知道贵不?
balasko
特别便宜 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-26 13:32
Vérifiez si vous êtes à jour de vaccination anti-tétanos.

破伤风吗? 这个疫苗我们不是通常被铁钉钉了, 或有深度伤口才去紧急接种的吗? 平时没事也需要或者说也必须接种这个疫苗的呀? 不过, 我确实看我们家宝宝接种的疫苗里有这个. 这个是我们在国内说得破伤风疫苗吗?

新浪微博达人勋

susushu 发表于 2013-8-26 23:56
破伤风吗? 这个疫苗我们不是通常被铁钉钉了, 或有深度伤口才去紧急接种的吗? 平时没事也需要或者说也必须 ...

成人每10年要接种一次。

12下一页