QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

一签被拒!~目前纠结学校问题,遭遇难题,求大神指教~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

国内是国贸 应该也申请法国的国贸 这个叫不换专业
春季入学是专业还是语言?
lyon2有春季入专业的?确定吗?
公立大学不是都秋季的吗

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-26 11:14
国内是国贸 应该也申请法国的国贸 这个叫不换专业
春季入学是专业还是语言?
lyon2有春季入专业的?确定吗 ...

亲  首先感谢你这么秒速搭理我,真是对我莫大的动力。其次,我将一一回答你。
我国内是国贸,已经申请兰斯的市场营销了,我说的不换专业的话,是说二签继续市场营销专业。
里昂二大有语言春季入学,对,公立大学专业都是秋季入学,我说的春季入学是指语言春季入学。
多谢支持撒,还问大神有啥招数没?。。

新浪微博达人勋

你这次为啥被拒签?
国贸 和 市场营销 算换专业换的远的吗?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-26 11:25
你这次为啥被拒签?
国贸 和 市场营销 算换专业换的远的吗?

貌似被拒是因为留学动机不好,问我为什么去法国?这个问题是我准备了好几个理由,但是第一个理由还没说完,面签官就把我打断了,后面比较重要的理由都没解释。。。
这两个应该不算是大换专业吧,比较相通,而且面签官也木有说我换专业,也木有纠结这个问题。。。

新浪微博达人勋

一般语言1年比较好
你要急于出来 就春季
看看哪个学校能给你开专业预录取的
至于换不换学校都无所谓的
只要人家学校给你2证就可以了

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-26 11:37
一般语言1年比较好
你要急于出来 就春季
看看哪个学校能给你开专业预录取的

可是真的换不换学校都无所谓吗  我现在的目的只有一个,就是不论肿么申请都能有利于我面签时候的解释,倘若我把兰斯的语言换掉了,把申请的市场营销换掉了,把兰斯的读专业学校换掉了,那这样面签时面试官问我,我是不是要解释的很复杂啊?而且可能会被认为留学动机不纯耶。。。

新浪微博达人勋

gogo加油 发表于 2013-8-26 11:44
可是真的换不换学校都无所谓吗  我现在的目的只有一个,就是不论肿么申请都能有利于我面签时候的解 ...

重要的是 是不是换专业
和学校无关

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-26 11:45
重要的是 是不是换专业
和学校无关

那就是说  我继续申请市场营销会好一些是吧?就是说二三可行一点喽?

新浪微博达人勋

gogo加油 发表于 2013-8-26 11:49
那就是说  我继续申请市场营销会好一些是吧?就是说二三可行一点喽?

这个问题 就是我刚才问你这2专业的远近了
你要是认为这2专业基本一样 拒签不是因为这个问题
那就接着申请

你的2,3 区别在于换不换专业 ;
我不是学这类专业的 不知道这2到底有什么区别
但是专业对口 或者 竟可能的对口 是很重要的,和申请哪个学校无关的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-26 11:58
这个问题 就是我刚才问你这2专业的远近了
你要是认为这2专业基本一样 拒签不是因为这个问题
那就接着申请 ...

好吧  我大体明白你的意思啦,多谢多谢啦

新浪微博达人勋

gogo加油 发表于 2013-8-26 18:33
好吧  我大体明白你的意思啦,多谢多谢啦

你不能在赶紧二签一次吗?我是明年春天都不想等了!!!
中介不过不愿意教我签,说时间不够,我10.7开学。不知道时间够不够。我面签费都汇过去了。

新浪微博达人勋

172829 发表于 2013-8-26 12:36
你不能在赶紧二签一次吗?我是明年春天都不想等了!!!
中介不过不愿意教我签,说时间不够,我10.7开学 ...

我不想着急二签了。。。  
话说  亲  你是啥原因悲剧了?如果语言问题的话还是不要那么早的面,因为我听一个老师说,他的学生因为语言问题被拒的急于二签的基本都会被拒,一般一个语言期在2到3个月左右。。

新浪微博达人勋

gogo加油 发表于 2013-8-26 18:42
我不想着急二签了。。。  
话说  亲  你是啥原因悲剧了?如果语言问题的话还是不要那么早的面,因为我听 ...

应该是我的动机表达的不好。他不明白我到底为什么要去再深造,已经有工作好几年经验的人了。他就意思真心不想让我去。你知道吧,这种情况下,百口莫辩,至少呢时候是这样。现在想在去签一次,再签不上我就死心了。

哎,我也听过同样的说法。一个北京童鞋昨个还给我打电话说这个话。
但是lz现在已经疯狂了。二签必试!再拒了才死心!再想别的办法。
话说这种情况下,也有过的,破釜沉舟一试了。

新浪微博达人勋

换学校 换成国贸专业
我建议申请ESG商学院的经管预科
申请贸易或者采购等相关专业