QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大家平时怎么洗衣服的?真丝,羊绒,羊毛,羊皮,牛皮等

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己洗怕洗坏,基本都是送干洗

可是干洗很麻烦而且多了还蛮费钱的

所以现在已经尽量避免买这种娇气材质的衣服了...

新浪微博达人勋

我越来越喜欢买这些100%,少的话,还能勉强手洗,或去干洗,但也够麻烦的了,多的话,就更不知道如何洗了,
不是很贵的,或款式还能买的到的,就放洗衣机了,超贵的,或喜欢的款式已经买不到的,实在不敢放啊

新浪微博达人勋

在法国的冬天基本是一件羊绒衫一件皮衣/大衣搞定,皮衣用保养油(感觉皮衣真心穿不脏),羊绒衫如果暖气足的话挺需要手洗的,也很方便,手洗后摊开晾干。

真丝产品只有丝巾,最早睡衣都是真丝的嫌麻烦因为睡衣常换洗,丝巾的话手洗频率也不会很高。

因为以前洗衣机洗坏过一件非常贵的羊绒衫所以洗衣机再标明可以洗羊毛羊绒这些都不敢往里面丢啊

新浪微博达人勋

丝和羊绒手洗,羊毛大衣LAINE档机洗,皮衣不洗,打算回国了做保养~~
abcdef
和LS一样 

新浪微博达人勋

选 不洗 选项的小朋友是肿么考虑的呢

新浪微博达人勋

应该再加个羽绒服怎么洗。。。不敢机洗,有朋友就洗挂了,干洗又太贵,手洗不现实啊

新浪微博达人勋

百变贪吃老魔女 发表于 2013-8-24 21:00
应该再加个羽绒服怎么洗。。。不敢机洗,有朋友就洗挂了,干洗又太贵,手洗不现实啊 ...

用冷水洗,热水的话羽绒就结球了。

新浪微博达人勋

不会洗的统统送去pressing。。。。

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2013-8-24 21:45
用冷水洗,热水的话羽绒就结球了。

我还是回国干洗好了,我朋友那个就穿了一个季度就挂了,现在只能等回国干洗希望能洗回来了

新浪微博达人勋

百变贪吃老魔女 发表于 2013-8-24 22:24
我还是回国干洗好了,我朋友那个就穿了一个季度就挂了,现在只能等回国干洗希望能洗回来了 ...

如果是羽毛结球了,是羽毛遇高温化了,洗不回来的。我以前认识个裁缝也开干洗店,她就和我说其实这些材料都能水洗,关键是温度和洗的方法,而且女孩子还是少穿需要干洗的衣服,尤其是裤子,裙子。

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2013-8-24 22:32
如果是羽毛结球了,是羽毛遇高温化了,洗不回来的。我以前认识个裁缝也开干洗店,她就和我说其实这些材料 ...

我那朋友也不知道怎么洗的,只是她说完之后我就不敢自己洗了。
是吗?需要干洗的衣服有什么问题吗?我衣服有真丝和羊绒的,但我都是自己手洗

新浪微博达人勋

百变贪吃老魔女 发表于 2013-8-24 22:00
应该再加个羽绒服怎么洗。。。不敢机洗,有朋友就洗挂了,干洗又太贵,手洗不现实啊 ...

一共只能10个选项,不够用呢,只能留言说了
羽绒服还好呢,洗的次数比较少。而且我冬天很少穿羽绒服
他门说羽绒服尽量不要用干洗,我就按照他们的方法,放在浴缸里用冷水或温度低的温水洗,效果不错

可是夏天的那些真丝裙子和上衣就麻烦了,夏天容易出汗,三天两头要洗,拿干洗店太烦了,离家里又不近,手洗嫌累

新浪微博达人勋

百变贪吃老魔女 发表于 2013-8-24 22:43
我那朋友也不知道怎么洗的,只是她说完之后我就不敢自己洗了。
是吗?需要干洗的衣服有什么问题吗?我衣 ...

象羊毛西服那种的就不要水洗了。

新浪微博达人勋

lucie701 发表于 2013-8-24 22:47
一共只能10个选项,不够用呢,只能留言说了
羽绒服还好呢,洗的次数比较少。而且我冬天很少穿羽绒服
他门 ...

那嫩冬天都穿什么?好冷的说。。。
嫩这个方法不错,我回来试试。
我只有礼服是真丝的,其他平时穿的很少有真丝,太难打理了,每次洗完还得熨,我是懒人

123下一页