QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求助换身份问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

可以不用申请学校的。因为你申请转身份和申请学生是矛盾的。
建议直接申请转身份,然后拿RCPC工作

新浪微博达人勋

等工签的时候,prefecture会给你一个RCPC,我当年貌似有两个RCPC,我是9月底到期,当时给了一个3个月的,因为来年1月要到国内出差,在10月份左右又去prefecture说明了这个情况,给他们看了机票,他就给了一个RCPC是到来年2月,工签是10月初正式递交的,11月初得到了红色的许可证,12月去体检,1月初拿到的正式工作居留卡,有效期还是从11月初开始。
所以楼主等待新居留卡下来期间,prefecture都会给你RCPC

新浪微博达人勋

海贝 发表于 2013-8-28 12:00
谢谢你的热心回复,有点担心的是不知道拿这个合同是否能签下来,有没有拿工签被拒的呀? 有点担心  ...

这要看楼主的专业,以及公司的聘用书,动机信的力量,如果公司这个职位非你不可,其他法国人无法达到你的水平应该是实打实的没问题,大选后放松了不少,应该也不用太担心,祝好运

新浪微博达人勋

来不及的话拿RCPC就好啦~~我学生居留9月30日到期~~RDV约的9月23日~~毫无压力~~没办完之前就好好享受假期吧~~

新浪微博达人勋

实话实说,一个月应该是办不下来的,你要在你的学生居留过期之前赶快申请转身份,之后就算学生居留过期了,还是可以拿着rcpc的,但是不知道lz的公司是否同意学生身份的rcpc能工作。

新浪微博达人勋

sisi小公主 发表于 2013-8-24 19:22
实话实说,一个月应该是办不下来的,你要在你的学生居留过期之前赶快申请转身份,之后就算学生居留过期了, ...

谢谢mm的热情回复, 我应该是会先注册个学校, 然后再看情况吧

新浪微博达人勋

一旦你递上转工签材料的时候 在居留过期后一般都是可以拿RCPC的
直到你收到转工签的结果 如果是好的 就直接拿工作居留了 如果被拒了 就上诉etc。。。

新浪微博达人勋

海贝 发表于 2013-8-24 20:49
谢谢mm的热情回复, 我应该是会先注册个学校, 然后再看情况吧

不客气,希望mm一切顺利啦!

新浪微博达人勋

不用急哈,我的居留跟你同一天过期,RDV还是10月4号呢~

新浪微博达人勋

coollooc 发表于 2013-8-27 09:46
不用急哈,我的居留跟你同一天过期,RDV还是10月4号呢~

问题是我现在还没约时间呢,我不确定自己是拿学校的注册去续,还是拿工作的合同去,万一这合同签不下来,又没有学校, 那岂不是很被动? 被迫离境的滋味应该挺不好受的吧

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2013-8-27 10:19
你之后提交换身份请求时续学生身份的请求会中止的
赶紧RDV然后公司同意的话先用CDD做起来呗 ...

不知道小巴黎好不好签; 我住在19区

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2013-8-27 10:19
你之后提交换身份请求时续学生身份的请求会中止的
赶紧RDV然后公司同意的话先用CDD做起来呗 ...

不知道小巴黎好不好签; 我住在19区

新浪微博达人勋

polymere 发表于 2013-8-27 10:22
等工签的时候,prefecture会给你一个RCPC,我当年貌似有两个RCPC,我是9月底到期,当时给了一个3个月的,因 ...

谢谢你的热心回复,有点担心的是不知道拿这个合同是否能签下来,有没有拿工签被拒的呀? 有点担心

新浪微博达人勋

现在开始转就可以了。到期就拿 rcpc

12下一页