QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】关于克莱蒙的CMU办理,有办过经验的进来下~谢谢啦~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】关于克莱蒙的CMU办理,有办过经验的进来下~谢谢啦~

Post by l'orchidée
我去CMU申请办理CMU的BASE和COMPLEMENTAIRE,那个接待我的人说我要通过邮寄的方式,把材料都寄给他,除了材料和卡外,还要我提供一个什么信,就是要说明我现在的资金来源,每个月多少钱什么的,不知道有办过CMU的同学是怎么样写的,是不是也这样被要求过?我对他提出的要求不是很确定.还有他还要我提供一张银行的RIP号,是不是就是releve d'indentite bancaire?有知道的同学麻烦回复一下~~谢谢~~...
不是RIP是RIB

l'orchidée 该用户已被删除

新浪微博达人勋

回复: 【求助】关于克莱蒙的CMU办理,有办过经验的进来下~谢谢啦~

安他说的办就行了,要RIB就给他咯。不过申请下来很困难的!

新浪微博达人勋

他会找你要一个手写的说明,你的资金来源,收入来源,每月或每年有多少生活费等

新浪微博达人勋

我在是学生的时候办过,我没有给交收入证明,我交材料的时候那边人问我的收入来源,我就说是父母给生活费,然后你说每个月400左右好了,肯定就够格了。他们也就没问我要什么证明了。如果要的话,要去银行开。