QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

我想去法国学习,希望得到了解的朋友帮助

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

一些简单的问题,请自己先google 一下,或是在贴子里爬一下文,很多人发的贴都已经解答你的问题。

1,分
2,好与不好上过才知道,而且因人而异,美院现在基本没有专门为油画设专业了,都归到art 里头,你爱画啥画都行。
3,招生主要集中在2-6月,大部分学校一年一回,部分学校2回
4,语言学校只管语言,有些预科什么的会开专业课,费用不等
5,培训班的,费用不等
6,招生,看你考几年级,考高年级,基本就是看作品,然后面试。
7,在国内多爬文,基本信息都能找到,学好法语最重要。

新浪微博达人勋

感谢楼上,目前没有加好友权限,只好这里问你了,根据你的想法,可不可以给我建议下,我是应该先在国内学一年专业,把专业底子打牢点好,还是先出去?我不在意年级的事,目的是能把专业确实学透,学好,低年级也可以,低年级考什么呢?是不是申请学校还是比较难的事?我没有电脑,丢了后一直没买,现在在家,开学就很少上网了,所以才会这么久还是很多不懂

新浪微博达人勋

可以专门问问巴黎高美和波尔多美院的人,现在画架上的在法国真的是很少了吧,油画更少了吧

新浪微博达人勋

多翻番老贴,然后再问一些具体的问题

新浪微博达人勋

空~~~ 发表于 2013-8-23 08:09
多翻番老贴,然后再问一些具体的问题

这两天看了不少帖子,大体上有个印象了,但是还有一些不清楚的,例如,我是国画专业,到法国要学习油画,不知道自己专业需要再学习多少,想补专业也不知道是在国内补好还是去法国后补,对出去后的事情太多不清楚,家庭条件并不好,我不想出去后很久都稳定不了,如果出去晃一圈回来了,对家里来说是个很大的负担的...看到您是版主,希望以后多交流,向你请教些问题,,,,对了那个“新手发回帖”的任务怎么做?我发帖子了,没有反应啊~我现在很需要积分,不然限制太多了...

新浪微博达人勋

我是D 发表于 2013-8-25 08:48
这两天看了不少帖子,大体上有个印象了,但是还有一些不清楚的,例如,我是国画专业,到法国要学习油画, ...

专业方面好说,法国不分油画不油画的,进去了自己选。当务之急是恶补法国当代艺术,或者世界当代艺术史,明白法国美院教育是咋样的。技术不是问题,关键是你的作品要能让这边的老师明白。家庭条件这个咱们就管不了。首先你要明白,无论在哪个国家学艺术都不少花钱。这边打工上学也仅仅维持生活而已,大多数中国学生都被二年级录取。。。。也就是说,还要读四年才能拿到研究生。。。。
关于回帖什么的,我真是不懂哈

新浪微博达人勋

西安美院那么多法国美院毕业回去任教的老师,你直接问他们多方便。

新浪微博达人勋

空~~~ 发表于 2013-8-26 04:02
专业方面好说,法国不分油画不油画的,进去了自己选。当务之急是恶补法国当代艺术,或者世界当代艺术史, ...

为什么要补当代艺术?怎么去了解法国美院的教育是什么样呢?让老师明白,是说更注重思想和内容,技术在稍微次要一点的位置么?
谢谢你这么用心回答~

新浪微博达人勋

艺术中心 发表于 2013-8-26 12:16
西安美院那么多法国美院毕业回去任教的老师,你直接问他们多方便。

那么多?不会吧。。。我学校。。。我没听说过啊。。。出国考察学习的是有,正规学回来的我还真不知道,可以给介绍一两个么?我马上开学了,可以回去问问的

新浪微博达人勋

我是D 发表于 2013-8-26 09:56
为什么要补当代艺术?怎么去了解法国美院的教育是什么样呢?让老师明白,是说更注重思想和内容,技术在稍 ...

首先,这边绝大多数美院的艺术专业只教当代艺术。了解法国教育就是多看看人家的网站,还有好些乱七八糟的网站都有解释,然后多看看他们网站的学生作品。。。。相对更注重思想,法国很多娃根本就不会画画,但是做出东西来也很好玩。

新浪微博达人勋

空~~~ 发表于 2013-8-26 19:41
首先,这边绝大多数美院的艺术专业只教当代艺术。了解法国教育就是多看看人家的网站,还有好些乱七八糟的 ...

你是在法学艺术的么?我想学架上绘画...目前对当代艺术并有太大兴趣,你可以给些建议么?
法国美术院校的招生时间是2-6月么?

新浪微博达人勋

我是D 发表于 2013-8-26 13:15
你是在法学艺术的么?我想学架上绘画...目前对当代艺术并有太大兴趣,你可以给些建议么?
法国美术院校的 ...

是的,我从一年级读到五年级,我对架上没啥兴趣。比较传统的建议就是去俄罗斯吧,意大利也行。如果对当代艺术没兴趣就别来法国了。。。。或者你至少好好了解一下当代艺术然后再来

新浪微博达人勋

同意楼上,法国的美术教育基本是不会教你手上功夫的,要的还是创作。你可以完全不会画油画,但是只要作品出来效果好就行了。 传统写实主义的油画在法国估计真的没有的学了吧。。。?除非自己自学。 法国在现当代艺术上边还是很厉害的,如果你真心想学技术,这里还是不适合啊。 而且你这个专业要想出来也挺难能顺利读研,因为毕竟是国画,法国人会认为你学国画的为什么要到法国学美术。反正这个东西很难解释清楚。 总之法国就要想法。画功则是你自己的事了

新浪微博达人勋

2月开始发布招生信息 一般6月截止, 然后有面试。 不过你现在还在国内,你还是找个中介了解一下吧