QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

装逼贴 à des fins frimeuses ,à propos de DALF C2

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我看到了LZ另外一个帖子,知道了你是法专出身,后来又以法语为工作语言(工作本身就是一种好的学习方法)。我想,想知道你如何备考的人恐怕多不是法专出来的。一般勤勤恳恳读了法专的人,C1肯定不成问题。C2也不是不可及的。
本人非法专,已有C1证。但看LZ另处回复别人的翻译所体现的语感自觉不如。如LZ愿意,欢迎LZ提供学习语言的经验,不是为了考试,只是为了把语言学得更地道些

新浪微博达人勋

说实话法专的过DALF真没什么稀奇的,4年整天都在学法语,是个认真学的人,都可以过了。就像英专考个雅思7.5或8,好一点的985英专非常普遍。不是法专过C1是真的不错,那个是语言天赋或者学习能力的象征,应然让他们多介绍下经验。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

NicolasCafé 发表于 2013-9-5 13:15
本帖主旨在于装逼逗乐,你懂得,哈哈哈,你说的没错,任何成绩都不足以炫耀,这个帖子是在我一个同事(也 ...

不服输是一种很好的品质。

那么你是怎么训练自己的法语思维的呢。我个人的情况是词汇量很大,阅读得多,但是写作的时候句型太简单了,套句什么的老怕出错就不太写。

口音方面,法国本土也各有差别。巴黎口音就像英文的伦敦腔一样。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

NicolasCafé 发表于 2013-9-7 14:06
我个人的意见是,当你有了一定的词汇量以后(我大二的时候估算在一万),就要开始想办法应用它,运用当中 ...

谢谢你的回复!你已经成功将此贴从装逼帖提升到技术贴了!

的确词义的的理解真是一个需要长久适应的过程。哪怕是母语,也有许多层次。你说的有一点蛮启发我的,在词汇基本没问题的状态下仍然感觉不顺畅的话,只能是“思维碰撞”的问题了。目前看来,我也觉得只有模仿本国人说话这一条路了。

要是能总结一下场景的中法语不同思维所导致的语言表达习惯就好了,估计那可以写成一本词典啦。o(∩_∩)o 哈哈

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哈哈 喜欢那句“走火入魔 全身投入” 但愿我能有这样的状态坚持足够长的时间 然后长吁一口气!

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享。我也是法语专业的,基础还行,不过在国内没有很多机会练习口语。想问下到到时候口语复述和发表个人观点时可以不时瞄一下拟好的提纲吗?还是要完全背下来?另外时间上有很严格的规定吗,我一般个人观点那部分6分钟就没话说了,也不能做到非常非常流畅...  

新浪微博达人勋

~snail~ 发表于 2013-10-17 03:38
谢谢楼主分享。我也是法语专业的,基础还行,不过在国内没有很多机会练习口语。想问下到到时候口语复述和发 ...

路过~~ 我是11年考的C2,记得口语当时是要求完全脱稿的。关于时间,当时准备的时候就知道自己说不了那么久,于是一边讲一边跑去黑板上写写画画很声情并茂的样子,时间就凑够了!可以试一下

新浪微博达人勋

大哥请问你那座右铭该怎么翻才合适?