QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 92省Nanterre APS申请 最新进展

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

cambodia 发表于 2013-10-8 21:14
后来怎样?搞定了么?

唉,一言难尽啊,第二回去接待我的是一个很nice的MM,就按学生居留交的材料,多加了一个申APS的动机信,MM让我拿到Attestation de reussite后直接随便在哪个窗口*交上,他们就会给我rendez-vous了~~结果第三回去的时候杯具了!遇上最讨厌的那个高个子黑人女的,当时她是3号窗口,大家记住千万不要找她办!!!态度极其差,问她APS是不是12个月,她一概不回答,特别不耐烦,简直要骂人的那种,最后根本不让我说话,直接给了个1月初的rendez-vous,说有被拒绝的可能!!而且说就是六个月,其他的不回答,我拿着打印出来的那个新法案(有写明12个月的APS的),她看都不看就赶我走了!我本来看到上回的那个很nice的MM在六号窗口,想找她问问,结果那个黑女看到我在那徘徊竟然跑去给那个MM一边指着我一边不知道说的什么,那个MM好像也挺怕她的,我一看这状况还是算了吧,回家注册学校,打算撤销APS的申请,还是再续一年学生居留吧,大家一定要小心,遇上这种打心眼里歧视你的,根本不想给你办的,宁愿不办也不找她!
香枕头
哎 是啊 他们就觉得我们非想赖在这里不行。这是我们的选择关他们什么事儿。我们都是办合法的事 哪就那么非得低声下气的 

新浪微博达人勋

办理的madame完全没有care我的长居到期时间。只看了我的attestation de diplome。所以大家完全不用担心提前4个月这种要求。
----
我第一次去时五月份一个深肤色妹妹说一定要diplome 当时是提前两个月 等我拿到diplome的第二天七月二日跑去警局一个头发偏白色madame和我说要提前四个月 我说我是昨天拿了diplome马上来的 然后就约了九月中的rdv 我的居留是七月底到期的啊 现在只能天天在家里 运气好坏参半吧
香枕头
天天在家?难道你现在还没拿到么???  详情 回复

新浪微博达人勋

上周去Nanterre问到的情况是:我居留1月初到期,现在还剩三个多月,但是attestation de reussite要十月初才能拿到,问了两个madame都说让我先按Renouvellement de titre de sejour d etudiant 在网上约RDV,然后到时候交材料的时候附上一个申请APS的动机信,他们会先enregister我的材料,然后等我拿到attestation de reussite之后再来补交~~
香枕头
下文捏下文捏??? 
蜂蜜花生
明天的rdv去交材料,然后回来汇报到底行不行~~ 
香枕头
这个太拼rp了哇。我7月底去的 他们都说不行。。。。 

新浪微博达人勋

她居然给六个月的APS,不是一年的??
另外,你在几号窗口办理的,三号还是四号?
我两周前去,一个madame直接说提前四个月,然后就把我打发了。还有,你读的什么,怎么这么早就有attestation了?我读université,要八月底才能有。

新浪微博达人勋

我上次去,在大厅有个madame发号,她看了我的居留就直接不给我发号。因为过了四个月。你当时也是madame发号的么,她没有看你的居留?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

同问 不是一年吗?

新浪微博达人勋

楼主居然还 真心建议大家没必要严格遵守‘提前4个月’的规定
,,,,,,,,,,,,,
要是有人听了你的建议 导致错过aps 怎么办

新浪微博达人勋

fastrider 发表于 2013-8-21 10:54
她居然给六个月的APS,不是一年的??
另外,你在几号窗口办理的,三号还是四号?
我两周前去,一个madame ...

不是一年.
四号.
ecole d'ingé

新浪微博达人勋

fastrider 发表于 2013-8-21 11:20
我上次去,在大厅有个madame发号,她看了我的居留就直接不给我发号。因为过了四个月。你当时也是madame发号 ...

是madame发号的.
她不负责controle dossier的吧,我说我要申请APS,她就直接给我号,跟我说guichet
3 ou 4 了

新浪微博达人勋

xinxinkaku 发表于 2013-8-21 11:48
同问 不是一年吗?

不是

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-21 11:52
要是有人听了你的 ...

我是按照我的经验来说的啊,因为我有点后悔这周就去了。

当然我不能保证所有人去遇到的情况都跟我一样。我也是想跟大家分享一下我所知道的信息。

之所以这么说是因为之前看到论坛很多人说没办法提前四个月拿到attestation,就没办法办APS,觉得按照我的经历来看,这种情况的同学其实没必要过于担心这一点. 如果能在四个月前申请当然最好,如果实在不能;也没必要为了四个月的限制而过于自苦。

最后决定什么时候去当然还是每个人自己拿主意啊,我的经历也只是参考啊。

新浪微博达人勋

xiaoxyou 发表于 2013-8-21 14:29
我是按照我的经验来说的啊,因为我有点后悔这周就去了。

当然我不能保证所有人去遇到的情况都跟我一样。 ...

既然都知道 就不要建议这个
第一个回帖的同学 就因为4个月的问他 卡那里了

新浪微博达人勋

xiaoxyou 发表于 2013-8-21 14:21
是madame发号的.
她不负责controle dossier的吧,我说我要申请APS,她就直接给我号,跟我说guichet
3 ou ...

我遇到的是个年轻的,我说aps,她就要我的居留,然后说过了四个月,不给我号。真是太贱了。我现在感觉就是材料不齐也要提前四个月去,到时候看Madame怎么说,有的据说会给个什么材料,证明四个月前来过,之后拿到attestation了再去。不然就要靠人品了,也许你本身就是提前四个月,所以人家才不管?我下周去,和attestation一起,祝我好运吧。

新浪微博达人勋

另外,你意思4号窗口的madame开始并没有要你的居留就给了九月份的rdv?材料要求什么了?也许即使现在不检查,等到rdv那天再看,毕竟给你的材料啥的应该可以看到你是什么时候来约时间的吧。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-21 11:52
要是有人听了你的 ...

楼主这样说就是鼓舞了我下周去巴黎面试的时候,多跑一趟prefecture的勇气,哈哈。

新浪微博达人勋

fastrider 发表于 2013-8-21 15:04
我遇到的是个年轻的,我说aps,她就要我的居留,然后说过了四个月,不给我号。真是太贱了。我现在感觉就 ...

应该是同一个人发号,我之前去过一次也是那个dame。 当时是两个dame站在门口一个一个给发号的,如果超过9点再去救不是这样了。发号的时候完全没有要求出示任何证件。

12下一页