QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 搬家关于保险的事情求教

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1 社保最好去换地址 法国搬家以后要及时通知银行,caf,保险公司等
2 房屋保险都素每年自动续的,房屋保险也要换地址,要停合同要在合同到期前写带回执的挂号信去通知保险公司停
3 mutuelle是自动续期的,需要换地址,需要去告诉他们合同到期就结束合同。

新浪微博达人勋

你连社保都想退?
SMERRA在每个城市 名字都会变一下的 但是肯定有agence的

除了社保不会自动续
另外你买的2保险都会自己续

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-8-21 09:36
1 社保最好去换地址 法国搬家以后要及时通知银行,caf,保险公司等
2 房屋保险都素每年自动续的,房屋保险 ...

我昨天翻箱倒柜都没找到合同,我直接去agence和他们说终止合同可以的吗?

新浪微博达人勋

tgsmall@qq.com 发表于 2013-8-21 11:20
我昨天翻箱倒柜都没找到合同,我直接去agence和他们说终止合同可以的吗? ...

可以,但是你木有证据在手

最好当场让他们给你开一张xxx保险在几月几日取消的证明

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-21 11:06
你连社保都想退?
SMERRA在每个城市 名字都会变一下的 但是肯定有agence的

但是我看到马赛大学下载的注册表里面没SMERRA的选项,那两个保险公司好像是另外的。
两外两个我的合同都找不到了,我也奇怪我所有的材料都保存的好好的,连收据都在,但就是合同不翼而飞了,我准备直接去agence告诉他们我要终止这两个合同可以的吗?

新浪微博达人勋

tgsmall@qq.com 发表于 2013-8-21 11:20
我昨天翻箱倒柜都没找到合同,我直接去agence和他们说终止合同可以的吗? ...

好,谢谢啦,这就出门去办理,还得去CAF,对了,去CAF换地址,我带上新的合同去就可以了吧?没有需要其他携带的材料吧?

新浪微博达人勋

tgsmall@qq.com 发表于 2013-8-21 11:22
但是我看到马赛大学下载的注册表里面没SMERRA的选项,那两个保险公司好像是另外的。
两外两个我的合同都 ...

我说了smerra会变名字的
你不想写信 去agence吧

是我的话 就去次agence 要个解约地址 寄个挂号信

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-21 11:25
我说了smerra会变名字的
你不想写信 去agence吧

好,感谢

新浪微博达人勋

tgsmall@qq.com 发表于 2013-8-21 11:25
好,谢谢啦,这就出门去办理,还得去CAF,对了,去CAF换地址,我带上新的合同去就可以了吧?没有需要其他 ...

去CAF换地址带合同就好了
还有你自己的身份证,sejour或者护照神马滴

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-8-21 12:19
去CAF换地址带合同就好了
还有你自己的身份证,sejour或者护照神马滴

搞定了,回来了,看类各地的手续还是稍有不同啊,我在sanit-etienne,换去马赛,去保险公司,说现场不能取消,还是得写信,然后给了我一个地址。去CAF,我给合同没要,只要了那个申请CAF的表格,还好我复印了一份,就把复印件给他了,就完事了。