QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 求助!!!关于欧元现金存入SG银行

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

xue3133 发表于 2015-9-16 10:25
你好 如果这样的话 把钱从一个银行转入另一个银行 这样就没问题了吗?? ...

Cela peut fonctionner dans la plupart des cas.

Et je trouve que c'est plutôt une bonne idée, quand il s'agit des petits montants. Pars que quand Banque A reçoit un virement provenant de Banque B, la Banque A considère que la Banque B a déjà réalisé leur processus d'anti-blanchiment, le cas échéant, a contrôlé l'origine de fonds.

Mais dans les deux situations ci-dessous, la Banque A a l'obligation de revérifier l'origine de fonds :
1. La Banque B se trouve en dehors de l'Union Européenne (plus précisément, espace SEPA)
2. Le montant du virement est significatif (varié en fonction de banque et de compte)

De toute façon, mon conseil est d'éviter de déposer des espèces si possible.

新浪微博达人勋

Le contrôle n'est pas systématique et peut être différé. Il est mieux de ne pas déposer régulièrement des espèces. Sinon, vous risquez d'être demandé à justifier non seulement les dernières dépôts mais aussi des opérations précédentes.

新浪微博达人勋

office123 发表于 2013-8-24 19:53
你在2个银行开户,把钱分两笔存进这2个银行

你好 如果这样的话 把钱从一个银行转入另一个银行 这样就没问题了吗??

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

zmdwunai 发表于 2013-8-18 15:52
在外省一次存不超过4000 一般就不会问什么来源
巴黎好像特别BT,经常问来源
至于500面值的   存银行没问题 ...

在巴黎存现金被问来源怎么答?要不要在国内银行开个什么证明带过去 证明这么多现金的正常来源?
zmdwunai
没在巴黎存过,外省经常存 没被问过 

新浪微博达人勋

最好的资金来源证明就是 国际汇款的账单
既然你要带现金 就不可能有这个

银行要问你了 你就说父母给的
他们不让你存 你就说要关户 别的银行就让存
银行不想损失客户的 你这样 他就让你存了

不知道是否能异地的agence存款
你这种的 最好找自己的conseil 打个招呼 说父母给的现金8000 要存
一般情况下就可以了
被刁难的情况 就不知道了

新浪微博达人勋

银行问你你就说爸妈给的学费。
你存钱银行高兴还来不及,不会为难你的。

新浪微博达人勋

jordyxu 发表于 2013-8-18 17:21
银行问你你就说爸妈给的学费。
你存钱银行高兴还来不及,不会为难你的。

这个回复

法国的银行对现金存入还是管得比较严格的

如果你存入大额的现金会被追问来源的

银行不是要为难存钱的顾客,是法兰西银行的规定,控制洗黑钱的

新浪微博达人勋

Dimanche_miao 发表于 2013-8-18 16:13
在巴黎存现金被问来源怎么答?要不要在国内银行开个什么证明带过去 证明这么多现金的正常来源? ...

你从国内银行取现金的时候有个条子出来,一般这个条子是用中英文写着取了欧元多少

银行要素问你,请出示该小票就可以了

8000欧,被查的几率很大

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-8-19 09:52
你从国内银行取现金的时候有个条子出来,一般这个条子是用中英文写着取了欧元多少

银行要素问你,请出示 ...

THX 你的热心回复我!
我要是把8000€ 分成两天去SG存  能不能成功存起啊?

新浪微博达人勋

Dimanche_miao 发表于 2013-8-20 16:56
THX 你的热心回复我!
我要是把8000€ 分成两天去SG存  能不能成功存起啊?

不行的,那个银行看现金流量是看一年的不能超过多少

不是一次

不过如果你1-2个月去存一次,每次几百也许银行不太会注意你

但是你一天存4000,也太多了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-8-20 16:59
不行的,那个银行看现金流量是看一年的不能超过多少

不是一次

我让家人在中行开了正规的 外币携带证 证明我的钱的正常来源 不是非法用途..
我现在担心 我的开户银行是在克莱蒙的SG 但是我要在巴黎的SG银行存这笔钱 我能OK存吗? 我担心存不进 异地存款是不是行不通啊?

新浪微博达人勋

Dimanche_miao 发表于 2013-8-20 17:07
我让家人在中行开了正规的 外币携带证 证明我的钱的正常来源 不是非法用途..
我现在担心 我的开户银行是 ...

你有证明就可以

一次存进去就好

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-18 16:37
最好的资金来源证明就是 国际汇款的账单
既然你要带现金 就不可能有这个

我的开户在克莱蒙 但是我要在巴黎待很久 我这么多现金不安全 所以 我才想一到巴黎就找一家SG银行把钱存进自己的帐户! 存不了吗异地? 那要是在自动存款机上存款呢? 能行的通吗?

新浪微博达人勋

Dimanche_miao 发表于 2013-8-20 17:10
我的开户在克莱蒙 但是我要在巴黎待很久 我这么多现金不安全 所以 我才想一到巴黎就找一家SG银行把钱存进 ...

atm当然能了

就是你存这么一大笔
你conseil也会先冻结一下 让你交资金来源证明的
就算你分几天 分批存 也是一样的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-8-20 17:08
你有证明就可以

一次存进去就好

不在我的开户所在地的SG银行 也可以在巴黎的SG银行存进去吗?
Nirit
可以 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-20 17:13
atm当然能了

就是你存这么一大笔

我要冻结啊!!! 我等着急要开银行证明续长居的!!
OMG 政委知不知道 这个冻结要几天啊?

123下一页