QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

新人求助!! 求各种指导!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没有人吗?...

一直在线等

新浪微博达人勋

你搜索过吗
本版块关于室内设计的帖子也不少的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-18 12:00
你搜索过吗
本版块关于室内设计的帖子也不少的

有搜索过    基本上都看过了    问题就是我没有美术基础,只有室内设计的工作经验         

申请的专业肯定是  室内建筑      

预科应该选哪家学校?  公立真的那么难进吗?   私立又有哪几间是不错的?     巴黎高装我是肯定要去考一次的了,就是不过也要去考....   

新浪微博达人勋

由于你本科专业不是设计 或者不是和艺术 设计相关的
如果申请年级高点的话 可能在材料这块就过不去 连考试面试机会也没有
我不是在泼冷水
在你考虑哪个学校好坏之前
看看这些学校在招生的时候 要求提供的材料里
对于相关专业这块是怎么要求的
然后就能知道可以申请哪个年级了

我只知道美院是必须要要相关专业学校2年的证明 才能申请大2及以上年级
大1就无所谓了 但这专业 美院很少的

公立大学的大一大二 是要全法填写志愿表的 就3志愿 也就是3学校
要是都落榜 就要等明年
公立大学大3及以上 肯定也要相关文凭或学习的证明吧
公立大学是否有这专业 我不知道

这专业都集中在私立 需要什么条件申请 我不清楚

所以不管是哪类学校 从大1读起的机会还是可以的
就是不知道会不会嫌弃大1 年级太低了

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-18 17:37
如果申请年级高点的话 可能在材料这块就过不去 连考试 ...

谢谢  版主

其实我自己也清楚自己不是相关专业是很难直接申请L2以上的级别,已有心理准备过去是重新读起。
学习的时间是永远不会嫌多的   读完出来老一点就老一点呗~

请问有分别有哪几所学院是比较推荐的呢?    入学条件那些我都有看过   我会针对自己的状况筛选

新浪微博达人勋

如果申请年级高点的话 可能在材料这块就过不去 连考试 ...

谢谢  版主

其实我自己也清楚自己不是相关专业是很难直接申请L2以上的级别,已有心理准备过去是重新读起。

请问有分别有哪几所学院是比较推荐的呢?    入学条件那些我都有看过   我会针对自己的状况筛选

新浪微博达人勋

谢谢  版主

新浪微博达人勋

Jr-K 发表于 2013-8-19 17:59
谢谢  版主

其实我自己也清楚自己不是相关专业是很难直接申请L2以上的级别,已有心理准备过去是重新读起 ...

我不是这个专业的 我真不知道

新浪微博达人勋

试着回复一下楼主几个问题:

请问以我现在的情况  可以申请留学的成功率有多少?      
成功率完全看你自己,无法数据化

法国巴黎当地有哪些修读室内设计比较好的学校呢?
巴黎有几家,比如你说的:Ensad, ESAG Penninghen, 或是 École Camondo 等等

我到时候申请的话是从哪个级别读起呢?   
直接申请高年级并非不可能,大部份学校对相关艺术学校学习证明并非必须,直接入3,4年级都并非没有可能。

至于推荐什么学校,基本也就是上面你说的那几家,公立的话其实以楼主的情况可以考虑申请bts,虽然文凭级别低,但是能学到很多实际的东西,而且学习时间也短,对你这种有工作经验的蛮合适。这类学校巴黎有几家,都不错,比如:ecole boulleensaama olivier de serres , ESAA-(Duperré)等等

外省公立美术也有几家有设置空间,或是室内建筑专业,不过美院相对设计学院来说,更为偏艺术,实验性的东西,合不合适你,还得看你自己了。

外省的学校,比如:
École supérieure d’art de l’agglomération d’Annecy
École supérieure d'arts & médias de Caen-Cherbourg
École supérieure d'art et de design de Marseille-Méditerranée
等等。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-19 21:31
我不是这个专业的 我真不知道

还是要谢谢你~   

新浪微博达人勋

campusart 发表于 2013-8-19 23:01
试着回复一下楼主几个问题:

请问以我现在的情况  可以申请留学的成功率有多少?      

十分感谢!!   
从我开始搜集法国留学的资料到现在, 你的网页上的信息都帮助了我好多~   谢谢你~~!!

请问关于作品集方面,应该用哪种形式来表现呢?  我想到的有个人网站  作品(成品)照片  设计思路表现  手绘图  这些...    手绘还在自学练习中 不太敢献丑拿去做作品集

麻烦你~   谢谢