QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于续长居

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-16 10:36
crous帮着办的 我不知道
自己去警察局办的 拿卡前警察局会寄信到家通知的 ...

嗯是这个  复制一下
我有同学被罚了180欧啊
咱不是不续啊  是真的差材料没机会续啊。。
我是一年签的visa  8月25号到期  学校9月才开学  然后我就以为没什么事  等开学后给学校帮忙续
结果今天同学打电话说他被开了罚单
到底咋回事啊?我现在已经黑户一周了。。。好担心到时候被罚款

新浪微博达人勋

半年为期° 发表于 2013-8-29 23:35
嗯是这个  复制一下
我有同学被罚了180欧啊
咱不是不续啊  是真的差材料没机会续啊。。

你同学是去CROUS办的?你应该先去拿一张短居

新浪微博达人勋

timbre fiscal 到取长居时再买 学生49欧
你现在去交次材料  然后9月材料齐了 再补一次就可以了 不罚款的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-15 10:13
timbre fiscal 到取长居时再买 学生49欧
你现在去交次材料  然后9月材料齐了 再补一次就可以了 不罚款的 ...

我看到網站上寫是要一起交的,剛才看到一個網頁,說是77歐了,不然我把網頁貼上來給你看看.

新浪微博达人勋

ClaudiaHwang 发表于 2013-8-15 10:59
我看到網站上寫是要一起交的,剛才看到一個網頁,說是77歐了,不然我把網頁貼上來給你看看. ...

你是警察局续长居呢 还是办ofii?
长居拿卡时给49税票
ofii体检时给77税票

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-15 11:01
长居拿卡时给49税票

我確定不是ofii因為我是第二年了,護照上已經貼過ofii紙了

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-15 11:01
长居拿卡时给49税票

http://vosdroits.service-public.fr/F17272.xhtml 是這個。

新浪微博达人勋

ClaudiaHwang 发表于 2013-8-15 11:05
http://vosdroits.service-public.fr/F17272.xhtml 是這個。

那就是又涨价了 哎

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-15 11:21
那就是又涨价了 哎

好贵啊,听小道消息像我这样被迫过期续居留的,好像还要被罚180欧。

新浪微博达人勋

ClaudiaHwang 发表于 2013-8-15 11:25
好贵啊,听小道消息像我这样被迫过期续居留的,好像还要被罚180欧。

以前是过期不超过1个月的 不会被罚款的
超过2-3个月的 可能被罚款 可能直接不让续

要是现在政策不变的话 还是这样
反正你材料要是不齐的话 就先交一次 再补一次
不会被罚款的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-15 11:26
以前是过期不超过1个月的 不会被罚款的
超过2-3个月的 可能被罚款 可能直接不让续

因为学校要9月6才能够注册,要注册了才能够续长居,尼斯是去crous的,材料不齐好像连办都不让搬,头痛。

新浪微博达人勋

ClaudiaHwang 发表于 2013-8-15 11:30
因为学校要9月6才能够注册,要注册了才能够续长居,尼斯是去crous的,材料不齐好像连办都不让搬,头痛。 ...

既然是crous代办 就根本不会罚钱的 要罚款 不都要被罚了
你不要瞎担心了

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-15 11:31
既然是crous代办 就根本不会罚钱的 要罚款 不都要被罚了
你不要瞎担心了

好的,謝謝你,另外還有一個問題,在visa過期前2,3天回去,入境不會有問題吧?

发自新欧洲iPhone版

步高里
不会 

新浪微博达人勋

http://vosdroits.service-public.fr/F17279.xhtml
还是49呀 你这是属于renouvellement的
步高里
你有1年的学生签证的 就是renouvellement 49欧 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-15 14:29
http://vosdroits.service-public.fr/F17279.xhtml
还是49呀 你这是属于renouvellement的

我朋友去年去續長居就已經是77歐了.

新浪微博达人勋

ClaudiaHwang 发表于 2013-8-15 18:50
我朋友去年去續長居就已經是77歐了.

他拿的长居卡是几年的?

12下一页