QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

刚开始接触法国留学~~有关申请公立学校生态方向的一些疑问

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

中介给你申的就是语言学校,读完语言都得自己申请

新浪微博达人勋

shanshansophia 发表于 2013-8-14 18:57
中介给你申的就是语言学校,读完语言都得自己申请

法国学校是注重什么的?语言读完了,它看语言成绩和大学成绩就可以了吗?

新浪微博达人勋

看你课程和申请学校的课程是否有联系,语言得要B2吧,大学成绩当然要好,你的动机信和CV,有什么推荐信啊证书啊发表的论文当然会给你加分,总之证明你优秀的东西都可以给学校寄过去

新浪微博达人勋

shanshansophia 发表于 2013-8-15 14:44
看你课程和申请学校的课程是否有联系,语言得要B2吧,大学成绩当然要好,你的动机信和CV,有什么推荐信啊证 ...

那被公立学校录取的最基本要求是怎样的?本科出文章不大可能。如果语言能达到B2、大学成绩平均80,这样被录取的可能性大吗?

新浪微博达人勋

1~中介说,法国公立学校水平基本差不多,没有像中国这样排名,是真的吗?
法国公立大学确实没有官方的排名,不过有个上海交大的排名表,虽不很准确,不过可以参考。
2~有生态方向的公立大学有哪些呢?
这个自己去学校的官网上查,比在这里问更具体详细。如果暂时法语不好,可以请中介帮忙推荐。
3~关于申请方面,大学平时成绩平均分80够吗?除平时成绩和语言成绩之外,还会有哪些要求?
平均分80算不错的,但最好相关专业课成绩有出彩之处。除平时成绩和语言之外,像楼上说的,还可付上推荐信和实习证明。另外,动机信一定要好好写,不要单写自己的经历和优秀之处(这个简历里应该都有),详细写一下对所申请专业的兴趣,以及今后的发展规划,会让招生部门体会到你的清晰思维,对申请也很有帮助

新浪微博达人勋

Isly_yu 发表于 2013-8-16 04:23
1~中介说,法国公立学校水平基本差不多,没有像中国这样排名,是真的吗?
法国公立大学确实没有官方的排名 ...

好的~太谢谢了!

新浪微博达人勋

hylhhs 发表于 2013-8-16 03:00
那被公立学校录取的最基本要求是怎样的?本科出文章不大可能。如果语言能达到B2、大学成绩平均80,这样被 ...

这得看大学的jury老师怎么想的,你要是没毕业能发文章就尽量发,有好处的,我当时申请的时候能证明我能力的资料都给寄过去了