QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 求助! 德国实习及法国签证问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

david_li_1986 发表于 2014-3-24 03:27
你办的怎么样了?我今年要去德国交换,正纠结签证的问题。

去德国驻巴黎大使馆办很简单的,我昨天交的材料,今天就通知可以去拿签证了。
基本的资料有实习合同,保险,德国的用工许可(如果你是ERASMUS奖学金的话,德国公司不需要做这个申请)
60欧
http://www.allemagne.diplo.de/Ve ... -visa-uebseite.html
这是链接
希望有用啊 :)

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDDDDDDDDDD

新浪微博达人勋

德国就是个实习

之后还是要回法国的吧  
所以法国的居留不要断

你做的是实习 但是学籍还是在法国的 所以和正常续学生长居一样

德国的证件 怎么办 我不知道

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-10 16:04
德国就是个实习

之后还是要回法国的吧  

之后还要回来读半年才毕业,法国续学生居留的话第一年是短居还是长居,需要学校下一年的注册么,我只有上一年的成绩

新浪微博达人勋

stella8918 发表于 2013-8-10 18:32
之后还要回来读半年才毕业,法国续学生居留的话第一年是短居还是长居,需要学校下一年的注册么,我只有上 ...

需要学校下一年的注册 开学注册 学校会给的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-10 18:45
需要学校下一年的注册 开学注册 学校会给的

这样啊,谢谢

新浪微博达人勋

ddddd

新浪微博达人勋

面临同样的问题啊  楼主最后怎么样啦??

新浪微博达人勋

我是法国学生居留有效期内去德国实习需要德国签证么  要是需要麻烦么办起来?

新浪微博达人勋

kafka103 发表于 2014-2-24 18:28
我是法国学生居留有效期内去德国实习需要德国签证么  要是需要麻烦么办起来? ...

你办的怎么样了?我今年要去德国交换,正纠结签证的问题。

新浪微博达人勋

左岸木棉花 发表于 2014-4-25 11:57
去德国驻巴黎大使馆办很简单的,我昨天交的材料,今天就通知可以去拿签证了。
基本的资料有实习合同,保 ...

谢谢!
我在德国的交换也快结束了。没办签证…… 就硬着头皮过来的

新浪微博达人勋

左岸木棉花 发表于 2014-4-25 10:57

你好
真的这么有效率么?我现在很着急日期的问题
因为我3月16要开始实习 但是我今天预约只能预约3月11号的RDV了
好拙计啊。。。

新浪微博达人勋

左岸木棉花 发表于 2014-4-25 10:57

还有哦 那个材料清单里、attestation d’assurance maladie et accident valide en Allemagne
这个东西用法国社保就可以么?
谢谢咯~