QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

2014年留学法国DIY

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

何事秋风悲画扇 发表于 2013-8-25 12:05
谁说的拿学校的预录取必须通过中介啊,只是说某些法国的公立大学与中国的中介有合作关系,他们把名额给了 ...

强烈建议开个群,QQ和微信皆可~~~正巧想要去里昂二大,似乎是利好消息~~~~2014秋季(传播学或文化与艺术管理)

新浪微博达人勋

楼主我跟你状态基本差不多哦,现在一边工作一边在法盟上500小时的法语,准备明年去法国读master~现在打算是先去读一年语言,目前对于DIY的步骤还是一头雾水之中,不知道楼主怎么计划的呀~
一起加油哦~

新浪微博达人勋

我也是打算DIY的哦。。看看前辈的帖子。。。都是血泪史啊。。。

新浪微博达人勋

醋小花 发表于 2013-8-12 06:35
楼主我跟你状态基本差不多哦,现在一边工作一边在法盟上500小时的法语,准备明年去法国读master~现在打算是 ...

你好,你现在在北京吗?我在北京,对于DIY的所有程序基本都了解的差不多,毕竟准备的时间比较早!希望相互交流~~~

新浪微博达人勋

babylon94 发表于 2013-8-14 17:32
我也是打算DIY的哦。。看看前辈的帖子。。。都是血泪史啊。。。

主要是你也是明年走吗?如果人数较多的话,可以加一个我之前建的一个13年留学法国的群!

新浪微博达人勋

醋小花 发表于 2013-8-12 06:35
楼主我跟你状态基本差不多哦,现在一边工作一边在法盟上500小时的法语,准备明年去法国读master~现在打算是 ...

我好想问一下你们是怎么可以一边工作一边上法盟500小时的法语课啊。!!!这样上完课申请明年9月份的入学来得及么!!还有,请教一下究竟是先TCF还是先申请学校要三证啊?不是说现在很多学校录取专业的话需哟TCF成绩的嘛??求指教啊求指教~~

新浪微博达人勋

ss、 发表于 2013-8-20 03:49
我好想问一下你们是怎么可以一边工作一边上法盟500小时的法语课啊。!!!这样上完课申请明年9月份的入学 ...

三证:专业预录取,住房证明,语言录取;在申请语言录取和专业预录取时,有些学校需要,但是有些学校不要你的法语成绩,每个学校不一样,这就需要你在申请此学校的时候,关注他们是否需要法语成绩;至于一边工作一边学法语,我个人的情况是这样的:周末学,并不是一次性500课时的,很久以前就已经不需要500学时的法语证明了,所以,并不一定要学500学时,就这样持续到明年的5月份左右,大概是400学时左右,所以,自己在努力一点,法语应该可以达到至少A2的水平。

新浪微博达人勋

何事秋风悲画扇 发表于 2013-8-20 15:53
三证:专业预录取,住房证明,语言录取;在申请语言录取和专业预录取时,有些学校需要,但是有些学校不要 ...

那你这样是准备去读语言的么?我想直接进专业,可是三证中的预录取证意义也不大哎。直接申请专业的话只用直接跟学校申请然后学校再出具什么证明吗?感谢感谢解答。。话说,有裙咱们可以一起讨论的么?

新浪微博达人勋

ss、 发表于 2013-8-22 13:31
那你这样是准备去读语言的么?我想直接进专业,可是三证中的预录取证意义也不大哎。直接申请专业的话只用 ...

一般都是先过去学语言,申请直入,挺难的;不过你可以尝试一下,如果不是法专的话,基本不可能,甚至有些法专的同学也是先过去读语言!有一个群是13年留法群,你可以在里面提问!里面有些同学已经顺利拿到签证了。。。234554136

新浪微博达人勋

何事秋风悲画扇 发表于 2013-8-14 19:41
你好,你现在在北京吗?我在北京,对于DIY的所有程序基本都了解的差不多,毕竟准备的时间比较早!希望相 ...

呵呵,好可惜我在南京呢~

新浪微博达人勋

何事秋风悲画扇 发表于 2013-8-22 18:40
一般都是先过去学语言,申请直入,挺难的;不过你可以尝试一下,如果不是法专的话,基本不可能,甚至有些 ...

请教一下,现在个人申请语言还可行吗,我看到有些人说必须通过中介才能拿到预录取什么的,很茫然啊~而且我想申公立大学的语言,因为预算有限啊呵呵~

新浪微博达人勋

何事秋风悲画扇 发表于 2013-8-14 19:43
主要是你也是明年走吗?如果人数较多的话,可以加一个我之前建的一个13年留学法国的群! ...

对啊,我也是2014年去法国读硕的说,也不知道要不要上语言学校,完全是懵的现在~哎呀,我怎么加群呐?

新浪微博达人勋

楼主能留个联系方式么,我也是要DIY  14年走的

新浪微博达人勋

明年大学本科毕业,也是决定DIY去法国,大家一起加油哈 可以相互交流经验

新浪微博达人勋

haoranfly 发表于 2013-8-24 15:14
楼主能留个联系方式么,我也是要DIY  14年走的

我的QQ:1137093850

12下一页