QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

一个top本科学生与黑暗生活的斗争 2014年 5月12号更新

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

从标题到文章结尾都觉得楼主太把自己读的学校名气当回事了,加之楼主早年一路很顺,你家人的虚荣心慢慢地让你也习惯了非常享受这种虚荣。你自己呢,不客气的说也太不成气了,大学四年玩的时候怎么没过你爸以后还给不给你办酒席撒。

楼主最可悲在没意识到自己一直在为别人活。咋一看标题的时候我还在想你到底是有多top,结果大跌眼镜,不就是一个上交(这么说不为错吧)的本科生么,GPA也才2.9,是我就不好意思把top加在标题上== 楼主像你这样身在国内top10学校(姑且不论你是本地生源还是外地生源),大学四年什么也没干,成绩平平的人我见多了。但是同样像你一样家境很好,从小到大都受到良好教育,大学四年干的非常不错的同学我也有,更何况还有很多家境一般,凭自己刻苦努力读上来,成绩很好的人。楼主你咋没看到这些人呢,咋没想想一年你们学校有多少人毕业呢,有多少人找到满意的工作了,你想想自己要是去找工作可以找到个什么样子的?

一句话,学校的名气跟你自己的实力没有半毛线关系,你也觉得自己不该总是花家里的钱了,相信你也能意识到人总是要靠自己打拼的撒。现在又不是像以前,大学毕业还包分配。你毕业了学校完全不管你,工作找的怎么样完全靠你自己在学校学到了多少东西,好的学校在于可以提供一个更好的求知和自我成熟的平台,你可以在那里接触到更好的学习资源,接触到更优秀的同学老师,大学者,你得好好利用这些资源。好的学校就是给你了一条船,至于能不能上岸,还得靠你自己奋力划。河再宽也没有求职大军宽!

楼主这样的境遇其实挺常见的我觉得,祝楼主早日改变心态吧。不要再为自己曾经的一点点小成就影响了自己的心态,好好想想自己今后想要什么样的生活,看清自己的现状再努力吧。人生已如此艰难,何必把自己逼的这么苦逼。
N+I里学校其实都挺不错的,工作还是看你的专业实力和工作经验。大家都是出来留学的,共勉!
qingl97
可能是我那晚闲出翔了吧 
冰爽
不是基情 不好意思 打错了 是真爱! 
冰爽
妈妈呀 真怀疑这么长的文章你们是肿么看完的~ 看完也就算了 还这么长的读后感!我都被你俩的基情所感动了~~~ T_T 

新浪微博达人勋

你家人的心态有问题,连带你也被扭曲了。

话说我家也差不多,以前只要一想到家人的期望以及自己所谓的荣誉就感觉生活一片黑暗。。这两年还算摆脱了那些副面的情绪。

新浪微博达人勋

嗨,黑暗什么啊。就一个从没有过挫折的虚荣的孩子,受到一点挫折后抑郁了。勇敢一点,给自己那么多枷锁做什么。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主,我只觉得你精神压力太大了,给自己要求了很多没有意义的东西。我不知道你说的耻辱的经历到底指什么,反正我觉得,工程师学校毕业了,偏计算机方向,找一个工作很容易,没有什么必要去读什么排名靠前的高商,完全可以在工作中现学。如果你只要一个学校的名声的话,那就得不偿失了
lipinjing
+1 
stephanie5057
+1 

新浪微博达人勋

carry on

新浪微博达人勋

有什么黑暗的,生活本来就如此。
你有书读,不用打工养自己,只是读个书而已,就黑暗就斗争。
那些黑的出来,不读书,没身份的,整天在厨房工厂打黑工,还需要还亲戚朋友一堆债的,三无四无人员,我看跳楼100遍了。
巴黎住搭铺的,你去看看,人家也努力勤奋的生活,年轻人,心态好一点,才刚刚开始。
zmdwunai
+1 

新浪微博达人勋

ding....

新浪微博达人勋

hujian8241 发表于 2013-8-7 15:56
有什么黑暗的,生活本来就如此。
你有书读,不用打工养自己,只是读个书而已,就黑暗就斗争。
那些黑的出来 ...

ding...

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主去看过医生了?我还没看你写的经历,不过近来身边有个朋友有抑郁症,给了讲了一些服药和戒药的事情。我感触很多。
不知道你什么状况,不过尽量避免anti-dépresseurs的药。
谁生活中都有失落的时候,希望你振作起来!加油
lipinjing
+1 

新浪微博达人勋

kan kan neng bu neng bang ni

新浪微博达人勋

路还很长,需要更积极地面对!!!

新浪微博达人勋

加油,挫折是好男儿成长的食粮~

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

其实楼主还是回国比较好,在这里干嘛呢,就算把em lyon读出来又能怎样,来巴黎,前3大高商无数中国人就把你挤的没路走了,记得学校同届以前有个清华的,找实习的时候半天找不到只能去外省作个不喜欢的,而其他混混的人都在巴黎找到合适的了,他之后毕业读博,读了两年读不下去了,就放弃找工作,找了半天最后找到一个巨扯得SSII,把他作为debutant,派过去在一个全小黑无窗户的地方作mission,苦逼的不行,后来他干了一个月就辞职回国了,现在在国内混得好好的,要是他待法国,估计最后也是抑郁症

新浪微博达人勋

...............

新浪微博达人勋

人生不是只有一种成功模式,每段经历都是铸就自我的一部分

希望楼主能早日找到内心的平衡点