QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 28岁以上社保问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

超过28 银行存款少于9000多欧的 法国居住3个月以上的 可以申请cmub
http://www.ameli.fr/assures/droi ... surance-maladie.php

这是社保官网 你可以自己看下

新浪微博达人勋

最容易的就是 你去cpam直接拿号排队 把你自己的个人情况说一遍问前台 你该怎么办 是否能办cmu

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-6 18:26
超过28 银行存款少于9000多欧的 法国居住3个月以上的 可以申请cmub
http://www.ameli.fr/assures/droits-et ...

谢谢分享,仔细瞅瞅去先

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-6 18:34
最容易的就是 你去cpam直接拿号排队 把你自己的个人情况说一遍问前台 你该怎么办 是否能办cmu ...

cpam在哪儿啊?大学城附近有没有,能说英语不?

新浪微博达人勋

jesshw 发表于 2013-8-7 17:18
谢谢分享,仔细瞅瞅去先

啊,我看过这个网,可是那个机器人不能识别英文的
哎,不会法语好伤感啊

新浪微博达人勋

google 法英ing

新浪微博达人勋

jesshw 发表于 2013-8-7 17:19
cpam在哪儿啊?大学城附近有没有,能说英语不?

CPAM = Caisse Primaire d'Assurance Maladie

14区的cpam地址

Agence Leclerc-Orléans
134, av. du Général Leclerc 75014 PARIS
Métro : Porte d'Orléans

一般的工作人员不说英文

不过也许你运气好的话能碰上一两个说一点的

最好先准备好法语

新浪微博达人勋

jesshw 发表于 2013-8-7 17:20
啊,我看过这个网,可是那个机器人不能识别英文的
哎,不会法语好伤感啊 ...

神马意思

那个法语看不懂可以用google翻译的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-8-7 17:32
CPAM = Caisse Primaire d'Assurance Maladie

啊,谢谢。这地址非常有用滴。
请问下,办社保多久能下来?
是不是等社保下来后才能申请房补啊,银行卡之类的?

新浪微博达人勋

jesshw 发表于 2013-8-8 16:09
啊,谢谢。这地址非常有用滴。
请问下,办社保多久能下来?
是不是等社保下来后才能申请房补啊,银行卡之 ...

正式社保号码办下来要看情况的,快的3个月,满的3年

不过一般会给你一个临时的号码,就素临时的社保号

临时社保号码具体办下来多长时间要看具体的agence和工作人员

银行卡和房补的办理无须社保号

打工才需要

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-8-8 16:13
正式社保号码办下来要看情况的,快的3个月,满的3年

不过一般会给你一个临时的号码,就素临时的社保号

哦,这样啊。那我就放心了,一直很着急这个社保的事儿。多谢啦

新浪微博达人勋

jesshw 发表于 2013-8-8 16:19
哦,这样啊。那我就放心了,一直很着急这个社保的事儿。多谢啦

表担心了

还有就素caf的首次申请也要很久滴