QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 好纠结,求帮忙分析

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你想续什么居留呢 你也没说

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-4 13:52
你想续什么居留呢 你也没说

就是3个月的那种,因为录取通知书上说到年底。但是有的人说我们已经deregistration了,所以可能性很小。。。除非挂科的

新浪微博达人勋

M.Y.Gogh 发表于 2013-8-4 14:03
就是3个月的那种,因为录取通知书上说到年底。但是有的人说我们已经deregistration了,所以可能性很小。 ...

rcpc?
这个嘛 看城市的
我们这都不用申请的
交了材料后 肯定给的啊

有些城市不给rcpc

有些城市 材料齐全给rcpc

这个不是大事情, 只有你之后想续的长居没问题就可以了
(不管是工作也好 还是读书也好)就算不拿rcpc 也无所谓的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-4 14:16
rcpc?
这个嘛 看城市的
我们这都不用申请的

因为高商当时给的录取通知书说是到明年二月份,但是有同学说去递交材料的时候工作人员会要学校开的证明,但是我们老师明确跟我们说学校不会帮忙开证明的。
所以现在在纠结,
是不续签直接回国写论文
还是在这边抱着试一试的态度续签递交材料

新浪微博达人勋

因为高商当时给的录取通知书说是到明年二月份

这个是什么意思啊? 就是说你的学籍是直接给到明年2月的?
就是说你的学籍现在还是有效的? 没过期?

如果是的话 拿这个有效学籍就可以续了吧
如果我看懂你写的东西了的话

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-5 21:30
因为高商当时给的录取通知书说是到明年二月份

这个是什么意思啊? 就是说你的学籍是直接给到明年2月的?

我个人觉得因为4月份的时候在学校已经deregistration了,所以我觉得应该续的可能性不大,
但是我同学说因为录取通知书上写的是到明年二月份(写论文期间,学校没要求非要在法国)所以能签出。
不敢百分百肯定。我也就在犹豫。

新浪微博达人勋

M.Y.Gogh 发表于 2013-8-5 21:38
我个人觉得因为4月份的时候在学校已经deregistration了,所以我觉得应该续的可能性不大,
但是我同学说因 ...

这我就不知道了 你为什么要注销呢
怎么叫注销呢 你不是没毕业吗 还有论文啊
deregistration是注销学籍的意思吗

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-5 21:41
这我就不知道了 你为什么要注销呢
怎么叫注销呢 你不是没毕业吗 还有论文啊
deregistration是注销学籍的 ...

恩啊,学校统一的。。
说除了挂科的不用其他人都要。然后就去了。。。。
当时还在信封上写中国地址老师说会寄成绩单原件的,结果到现在都没到
下个月就递材料,学校又放假。。没成绩单铁定签不出。
所以纠结要不要回去算了。。。不冒险了

新浪微博达人勋

我又从头到尾看了一遍  还是很糊涂
你是只想办个rcpc为了在法国写论文吗?你们不需要论文答辩的吗?
论文交了 就回国吗? 还是想接着呆法国读书或者工作呢?
如果之为rcpc写论文 那国内不能写吗?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-5 22:02
我又从头到尾看了一遍  还是很糊涂
你是只想办个rcpc为了在法国写论文吗?你们不需要论文答辩的吗?
论文交 ...

我的表达能力有待改进。。。
对,就是写论文,因为这边有导师联系方便,讨论修改也方便。
而且图书馆可以借历届毕业生的论文参考。
在国内就没这么好的资源了。
本来想说要不然申语言,后来发现好多帖子说顺序有问题,很可能被拒。

新浪微博达人勋

我想1要么你直接去警察局问下 能不能要个rcpc
2要是不行  你报个语言学校 你高商是英语授课吗

这个你一定要去你当地的警察局问的 法国办事情从来没有统一答案的

你们学校也奇怪 论文都没写好 就给你们注销学籍 算什么个事情

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-5 22:23

恩,好的。到时候去问下~
谢谢啦~
M.Y.Gogh
哈哈,不不不,你“抨击”了我们学校~ 
步高里
不客气 我什么也没帮上 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-5 22:23

哈哈,不不不,帮忙了~你“抨击”了我们学校~
不过确实证明上面虽然写到年底,但是明确说了课程四月底结束。。
估计续签有点悬,法国人么。。。