QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

9月初去格勒诺布尔三大,十万火急关于crous和社保的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

同问!!楼主是读cmi么?

新浪微博达人勋

起码你要说说是什么保险啊
就算你去保险公司买保险
人家也要问你买什么保险啊

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-4 14:01
起码你要说说是什么保险啊
就算你去保险公司买保险
人家也要问你买什么保险啊 ...

就是法国最基本的社保啊 每个学生必须入的那个 有格勒三大的同学们吗?

新浪微博达人勋

琼大将军赛高 发表于 2013-8-4 13:41
同问!!楼主是读cmi么?

不是,我是去三大的CUEF读语言学校,现在学校给我发过来的住房预订单上写着去residence的accueil时必须要有一份attestation d'assurance,让我很犯愁,我9月5号到格勒,residence的预约是6号的,不知道一天内能不能办好保险,要不我住哪儿啊!

新浪微博达人勋

verveineww 发表于 2013-8-4 14:48
就是法国最基本的社保啊 每个学生必须入的那个 有格勒三大的同学们吗?

学校注册的时候买

新浪微博达人勋

你说的这个应该是住房保险不是 学校买的医疗保险吧。
这个那法国任何一个地方租房子都是需要住房保险的。
我就是在格勒。
你从银行开户的时候买上就可以了
很方便

新浪微博达人勋

晕Q晕 发表于 2013-8-5 09:58
...

对对,应该是住房保险,请问去银行开户时要出示的住房证明是学校通过邮件发过来的那个开头是"j'ai l'honneur de vous informer que vous êtes admis du 9/2013 au 12/2013 inclus à la résidence...." 是这个吗?这个是的住房证明吗?
还有一个问题是我要在那儿住四个月,上面写着超过三个月要担保人之类的是怎么回事啊?

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

晕Q晕 发表于 2013-8-5 09:58
...

对对,应该是住房保险,请问去银行开户时要出示的住房证明是学校通过邮件发过来的那个开头是"j'ai l'honneur de vous informer que vous êtes admis du 9/2013 au 12/2013 inclus à la résidence...." 是这个吗?这个是的住房证明吗?
还有一个问题是我要在那儿住四个月,上面写着超过三个月要担保人之类的是怎么回事啊?

发自新欧洲iPhone版