QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有没有九月去格勒的同学?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我9月5号到格勒三大,住学校condillac的房子,但是预定单上写着办理入住要有社会保险,这个我还不知道怎么弄

新浪微博达人勋

verveineww 发表于 2013-8-4 11:51
我9月5号到格勒三大,住学校condillac的房子,但是预定单上写着办理入住要有社会保险,这个我还不知道怎么 ...

你是自己申请的吗?我房子还不知道怎么办呢。。。入住保险?这个没听过,我也不知道阿。好麻烦阿。。。亲,你也是三大读语言吗?

新浪微博达人勋

我9月5号到格勒三大,住学校condillac的房子,但是预定单上写着办理入住要有社会保险,这个我还不知道怎么 ...

保险一般是从学校办就可以了

新浪微博达人勋

我女儿也是今年九月份到格勒3大,飞机是法航8月30日上午九点15起飞,下午2:45到巴黎,下午3:30转机到里昂,到里昂是4:35,再转格勒。

新浪微博达人勋

jysmiling 发表于 2013-8-5 08:25
你是自己申请的吗?我房子还不知道怎么办呢。。。入住保险?这个没听过,我也不知道阿。好麻烦阿。。。亲 ...

是的,咱俩应该一种情况,cuef的语言。这时候还没弄房子,那你是请的中介帮你找房子吗?我就自己联系的学校,不过我提前一天到格勒,打算住一宿宾馆

新浪微博达人勋

晕Q晕 发表于 2013-8-5 09:56
保险一般是从学校办就可以了

谢谢同学!我在巴黎待几天,巴黎有个朋友给我出示一份住房证明,我打算在巴黎的lyonais银行开户,但是到格勒以后还得变更一下住房地址,请问格勒有lyonais银行吗?你在格勒开户的时候是当时立刻就能获得银行卡和支票吗?要是立刻就能拿到卡,我想考虑直接去格勒开户,不然到格勒还得变更住房地址怪麻烦的。

新浪微博达人勋

verveineww 发表于 2013-8-5 16:51
是的,咱俩应该一种情况,cuef的语言。这时候还没弄房子,那你是请的中介帮你找房子吗?我就自己联系的学 ...

我也刚刚处理完房子。我是让朋友找人帮我弄得。我住在学校HOUILLE BLANCHE ,不知道离 CONDILAC远吗? 应该可以住在学校的房子里的,你跟他们讲好你什么时候去,就可以了。我就是29 号到,30好入住,学校就按2天算我的房费,然后从9月1日起按整月算的,每天才10欧。你可以问问你那里的宿管中心的。

新浪微博达人勋

大家都住哪里呀。。。

新浪微博达人勋

我月底去,还没买机票呢

新浪微博达人勋

我也是月底去 不过目测面签可能悲剧 就没买机票 房子没什么想法 暂定学校提供的吧 大家有什么推荐

新浪微博达人勋

有格勒一大 M1 Electronique/Télécoms的同学或者前辈吗?求认识。

新浪微博达人勋

我买得9月5号凌晨北京到里昂的,5号上午到格勒吧,我是一大的,房子是中介给找的

新浪微博达人勋

你们都到格勒了吗?我今天刚到,住一宿酒店,这大学区里都没有超市啊,你们也是9号Cuef见吗?

新浪微博达人勋

verveineww 发表于 2013-9-5 19:46
你们都到格勒了吗?我今天刚到,住一宿酒店,这大学区里都没有超市啊,你们也是9号Cuef见吗? ...

有超市,不过这会已经关门了。

12下一页